Источник Правда.Ру

Дания разрешила однополым парам венчаться

Датским геям разрешили венчаться. 260248.jpeg

Депутаты Дании разрешили однополым парам венчаться в церкви. Заключить подобные союзы можно будет уже с 15 июня.

Как сообщают "Аргументы.ру", закон поддержали 85 депутатов, выступили против — 24. Принятие такого закона было частью программы возглавляемой социал-демократами правительства. Ранее аналогичные законы приняли Швеция, Норвегия и Исландия. При этом Дания еще в 1989 году стала первой страной, где официально разрешили гей-браки.

Министр равенства и по делам церкви Ману Сареен, который энергично боролся за этот законопроект, назвал его принятие "историческим шагом", добавляет Headline.kz. "Это самая важная мера в датской церкви после того, как мы добились возможности посвящать в духовный сан женщин", — сказал он.

Читайте также: Однополые браки раскололи Британию

Впрочем, у нововведения хватает противников и в либерально настроенной Дании, в первую очередь среди них оказались священники. Около трети священнослужителей, опрошенных перед принятием закона, заявляли, что намерены отказывать в проведении церковных церемоний на однополых свадьбах, передает "Ридус.ру".

Между тем, пишет Lenta.ru, в американском штате Вашингтон вступление в силу закона о легализации однополых браков было заблокировано из-за подачи подписей о необходимости его вынесения на референдум. Как ожидается, голосование может состояться 6 ноября 2012 года, параллельно с выборами президента США. Среди других штатов США однополые браки легализованы в Коннектикуте, Айове, Массачусетсе, Нью-Гэмпшире, Вермонте и Нью-Йорке.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма
Комментарии