Источник РИА Новости

Обама намерен извлечь пользу из аварии в Мексиканском заливе

Президент США Барак Обама уверен в способности южных штатов страны преодолеть кризис, сложившийся после аварии на нефтяной платформе в Мексиканском заливе, и намерен во благо использовать сложную ситуацию.

"Я абсолютно уверен... что мы преодолеем этот кризис. И я бы очень хотел, чтобы было понятно, что мы не только будем сдерживать ущерб, наносимый Мексиканскому заливу, мы также используем эту ситуацию как возможность пересмотреть наши подходы, а также как возможность работать с властями штатов и местными властями над восстановлением побережья с тем, чтобы качество жизни людей в регионе в итоге улучшилось", - заявил Обама по итогам очередного совещания по поводу аварии.

"Людям с побережья Мексиканского залива... нужна будет помощь всей страны. Им будет нужно постоянное внимание со стороны администрации. И они получат его", - пообещал президент США. Обама подчеркнул, что бурение отводной скважины для нефти займет не менее двух месяцев, но, в итоге, совместные усилия приведут к успеху.

Смотрите фоторепортаж: "Роботы заткнули пробкой подводный фонтан нефти"

Напомним, что авария на платформе Deepwater Horizon компании BP произошла 20 апреля с.г. Сначала на буровой станции прогремел мощный взрыв, за которым последовал 36-часовой пожар. Тогда погибли 11 человек и 17 пострадали. После того, как 22 апреля платформа затонула, началась утечка нефти, которая стала причиной экологической катастрофы и нанесла ущерб штатам Луизиана, Алабама и Миссисипи.

Читайте также: "ВР попросила Россию о помощи в Мексиканском заливе"

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"
Комментарии