Источник Правда.Ру

Washington Times: Обама вычеркнул Россию из списка союзников

В своем обращении к нации президент Барак Обама выступил с "завуалированной критикой" России. Он не включил страну в число "союзников и друзей", близко сотрудничающих с США ради победы над "Исламским государством" (террористическая группировка, запрещенная в ряде стран, в том числе и в России).

Как пишет The Washington Times, Обама лишь единожды упомянул действия Москвы на Ближнем Востоке. Он отметил, что политическое урегулирование в Сирии позволит "не только нашим союзникам, но и таким государствам, как Россия, сосредоточиться на общей цели - уничтожении ИГИЛ, группировки, которая угрожает всем нам".

Тон речи Обамы кардинально отличался от тона недавнего послания Владимира Путина Федеральному собранию. Во время своего выступления российский президент открыто призывал к более тесному сотрудничеству между Москвой и Западом в борьбе с ИГ.

"Нужно отбросить все споры и расхождения, создать один мощный кулак, единый антитеррористический фронт, который будет действовать на основе международного права и под эгидой Организации Объединённых Наций", - заявил Путин.

Напомним, как писала Правда.Ру, 30 ноября этого года российский президент на Климатической конференции в Париже встретился с президентом США Бараком Обамой. Встреча длилась чуть более получаса и проходила за закрытыми дверями.

Отметим, что это уже вторая встреча президента России с президентом США за последние время. 15 ноября 2015 года в турецкой Анталье Путин и Обама провели тет-а-тет 20-минутную беседу на саммите G20. Они обсуждали ситуацию в Сирии, в том числе борьбу с террористами "Исламского государства", а также ситуацию на Украине. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил, что встреча двух лидеров прошла конструктивно, но переломной стать не могла.

"Понимаете, это абсолютно, наверное, нереалистично ожидать, чтобы двадцатиминутная встреча могла ознаменовать собой перелом в двусторонних отношениях. Двусторонние отношения такие, какие они есть. Разногласия такие, какие они есть. Поэтому, наверное, ошибочно думать, что возможно за 20 минут перевернуть двусторонние отношения - конечно, это невозможно, но сама по себе беседа, действительно, носила конструктивный характер", - сказал Песков.

Добавим, что 26 ноября Москву посетил глава Франции. Во время проходящей в Кремле встречи Владимира Путина и Франсуа Олланда лидеры договорились о совместной борьбе с международным терроризмом.

Ранее Олланд заявлял, что намерен призвать к созданию единого антитеррористического фронта, в коалиции должны быть США, Франция и Россия. Говоря о ситуации в Сирии, Олланд подчеркивал, что врагом для цивилизованного мира является "Исламское государство", а не Башар Асад.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Обама выставил Путину ультиматум
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии