Источник Правда.Ру

Минобороны РФ — о подробностях и жертвах удара США в Сирии

Официальный представитель Минобороны Игорь Конашенков сделал заявление СМИ. Он рассказал о последних данных по жертвам удара США в Сирии. По данным военного ведомства, двое сирийских военнослужащих пропали без вести, четверо погибли и шесть получили ожоговые ранения в ходе тушения пожаров.

Также он назвал "крайне низкой" эффективность ракетного удара американских военных. Конашенков рассказал о последствиях военного вмешательства США.

"Обращаю внимание, что сразу после нанесения массированного ракетного удара по сирийской авиабазе началось широкомасштабное наступление бандформирований ИГ и "Джебхат ан-Нусры" на позиции сирийских войск", — отметил он.

Напомним, в ночь на пятницу по аэродрому Шайрат в провинции Хомс в ночь на пятницу выпустили порядка 59 ракет. Позже стало известно, что только 23 из них долетели до цели. Об этом рассказали в Минобороны. "Место падения оставшихся 36 крылатых ракет неизвестно", — отметил Конашенков.

Он добавил, что эффективность сирийской системы ПВО будет повышена. Это будет сделано для "прикрытия наиболее чувствительных объектов сирийской инфраструктуры".

Добавим, стало известно, что российская сторона приостанавливает действие меморандума о предотвращении инцидентов и обеспечении безопасности полетов авиации в ходе операций в Сирии, заключенного с США.

Ранее "Правда.Ру" обратилась за комментарием к советскому и российскому дипломату, ученому, члену-корреспонденту АН СССР Анатолию Громыко.

— России нужно продолжать вести себя осторожно, потому что ее на протяжении уже ряда лет провоцируют на то, чтобы она ввязалась в войну, столкновение — в том числе со США. Россия в состоянии победить любого агрессора. И мне кажется, что американские военные недостаточно учитывают военный баланс сил, который существует. Все время идут на риск большой войны. Зачем они это делают? Я не понимаю. Эта политика, на мой взгляд, не поддается рациональному осмыслению, — отметил он.

По последним данным, сегодня Владимир Путин проведет совещание Совета безопасности в связи с ситуацией в Сирии.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Крупнейший корабль ВМФ Великобритании впервые в своей истории отправился в плавание. В связи с этим событием министр обороны Майкл Фэллон почему-то вспомнил о российском авианесущем крейсере "Адмирал Кузнецов". Сравнив свой "ветхий" корабль с британским, русские будут завидовать, уверен он. Министр вообще к России неравнодушен — как и к "Адмиралу Кузнецову".

Британский министр: русские будут плакать от зависти
Комментарии
40 мирных жителей Сирии погибли от авианалета коалиции
Британский министр: русские будут плакать от зависти
Британский министр: русские будут плакать от зависти
Украинцы снова в пролете: срочно по делу в Париж – только на фанере
Американский миллиардер: главная проблема США в том, что богатые здесь слишком богаты
Торговые преференции для Украины одобрил Евросоюз
Американский миллиардер: главная проблема США в том, что богатые здесь слишком богаты
Анатолий ВАССЕРМАН — о том, как искоренить коррупцию в России
Рустам ТАНКАЕВ – о газовом блефе США
Источник вируса-вымогателя "Petya" обнаружили на Украине
За нежелание преподавать предмет ЛГБТ в Лондоне закрыли частную школу
Ходорковский надеется только на Путина
Кто искал свинину в "халяльной" колбасе?
О дружественном отношении к России сообщили президенты Болгарии и Румынии
Армия США опубликовала фото перехвата самолета-разведчика Су-27
Стратегия для президента: что уготовано нашей экономике
Американская защитница Лимпопо грозит России новыми санкциями
Николай I или Сталин: какой быть внешней политике России
Радиоактивные отходы превратят в халцедон
Британский министр: русские будут плакать от зависти
Британский министр: русские будут плакать от зависти