Источник ИТАР-ТАСС

На МКС настал "день сурка"

На МКС настал
На МКС настал "день сурка"

Перед возвращением на Землю экипаж корабля МКС-18 вволю отоспится: на космической станции объявлен "день сурка". Команда МКС, отработав всю ночь, будет спать до 20:00 мск, сообщили представители ЦУП.

Читайте также: Командиром МКС станет россиянин

До этого космонавты работали в обычном режиме, однако накануне медики приняли решение перевести их на ночной график работы. Для этого понедельник объявили так называемый длинный день - он продлился почти сутки. Экипажу предоставили и дополнительный "тихий час", даже пять часов, если быть точным, после чего космонавты ударно трудились всю ночь, упаковывая и укладывая возвращаемые грузы в корабль "Союз".

"Отбывающие" проявляли особенный энтузиазм: Юрий Лончаков, Майкл Финк и Чарльз Симони 8 апреля отправятся домой на корабле "Союз ТМА-13". Лончаков и Финк отработали на станции почти полгода, а космический турист Симони завершает свою вторую краткосрочную миссию посещения. Отстыковка "Союза" от МКС запланирована на 07:52 мск 8 апреля, посадка - на 11:16 мск.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Улыбчивые чеченцы-"ватники" за сутки нашли хипстеров, осквернивших памятник советским воинам-освободителям в центре Будапешта, после чего те неистово извинялись. Pravda.Ru узнала, как именно "Мага с друзьями" смогли это сделать

Как чеченские "ватники" заставили извиниться вандала из Будапешта

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?