Источник Правда.Ру

Саркози и Меркель: нынешняя Россия угрозы не представляет

На Международной конференции по безопасности в Мюнхене президент Франции Николя Саркози выразил уверенность в том, что нынешняя Россия не представляет военной угрозы для НАТО и ЕС.

По трем направлениям: НАТО готово сотрудничать с Россией.

Определенная опасность, по словам политика, от России все же исходит, но она выражена не в форме военной агрессии. Саркози также отметил, что он как президент Франции не должен высказывать подобных замечаний, но "решил, что это надо сказать".

Канцлер ФРГ Ангела Меркель тоже дала понять, что Североатлантический альянс давно не рассматривает Россию в качестве военной угрозы. "Блокового мышления уже нет", - подчеркнула она, отметив, что активное участие РФ в формировании архитектуры европейской безопасности соответствует интересам Евросоюза.

Коллективная безопасность: Военный блок ОДКБ не уступит НАТО.

"В наших интересах вовлечь Россию в будущую структуру безопасности, - сказала госпожа Меркель. - Сотрудничая с США, Россия играет большую роль в ядерном разоружении и является стратегическим партнером Евросоюза". По ее словам, следует уделить больше внимания инициативе российского президента Дмитрия Медведева по построению новой архитектуры безопасности.

Канцлер ФРГ считает основным требованием к стратегии безопасности сетевой характер выстраиваемой системы. "Новая стратегия безопасности НАТО должна соответствовать концепции сетевой безопасности и быть приближенной к ней", - цитирует Меркель РИА Новости.

Нериторический вопрос: Зачем Штатам нужен Афганистан?

Как ранее сообщала "Правда.Ру", на Мюнхенской конференции по безопасности генсек НАТО Яап де Хооп Схеффер выразил готовность сотрудничать с Россией по трем направлениям - борьбе с пиратами в Аденском заливе, урегулированию ситуации в Афганистане и нераспространению ядерного оружия. Премьер-министр председательствующей в Евросоюзе Чехии предложил также вовлечь Россию в сотрудничество по ПРО - только без предоставления ей права вето.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Жителям ФРГ предлагают избрать канцлером президента РФ. Плакаты с таким призывом появились у Рейхстага перед выборами в бундестаг. Что думают об этом немцы?

Выбор всегда есть: немцы хотят заменить Меркель Путиным
Комментарии
Владимир Путин: "Нам нужен свой региональный самолет"
"Вим-Авиа" оказалась должна сотрудникам более 200 миллионов рублей
Неуязвимые ракеты Кима
Беглянка из КНДР раскрыла кутежи Ким Чен Ына
В Киеве начали бить за "Слава Украине!"
Американцы опубликовали пособие по войне с Россией
Папа Римский: за педофилию среди священников Церковь взялась слишком поздно
На телешоу "Голос" впервые прозвучал русский мат
СМИ: ОБСЕ признала Крым частью России
КНДР пригрозила США неизбежным ядерным ударом
Тайный план США по спасению империи
Кто поставил истуканов: ученые разгадали тайну острова Пасхи
Погибнут миллионы: пророки и ураганы раздули панику в США
Американцы опубликовали пособие по войне с Россией
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
Американцы опубликовали пособие по войне с Россией
Погибнут миллионы: пророки и ураганы раздули панику в США
У США и России хотят отобрать право вето в ООН
Посольство США пригласило россиян за визами в Киев
У США и России хотят отобрать право вето в ООН
КНДР пригрозила США неизбежным ядерным ударом