Источник Правда.Ру

Верховный суд счел законной отмену итогов выборов в Южной Осетии

Олег Кудухов, журналист, главный редактор издания «Осетинское радио»
Верховный суд счел законной отмену итогов выборов в Южной Осетии. 250671.jpeg

Верховный суд Южной Осетии отклонил сегодня жалобу бывшего кандидата в президенты Аллы Джиоевой на признание недействительными итогов выборов, состоявшихся в республике 27 ноября.


Непокорная Джиоева готовит цветную революцию

По словам председателя суда Ацамаза Биченова, жалоба бывшего кандидата на пост главы государства Аллы Джиоевой, оставлена без удовлетворения, передает BFM.ru. Экс-министр образования республики, которая, согласно предварительным результатам голосования, стала лидером президентской гонки, подала жалобу на решение ВС о признании выборов недействительными 30 ноября.

Читайте также: Джиоева призвала своих сторонников "стоять до победы"

Как сообщает NewsInfo, сторонники Джиоевой уже заявили, что подадут новую жалобу. Об этом сообщил юрист штаба Джиоевой Юрий Кокоев. о его словам, рассмотрение жалобы началось с опозданием, но никто из представителей Аллы Джиовой в суд не пришел. Сама Алла Джиоева появилась у здания суда в тот момент, когда вопрос был рассмотрен и судьи удалились в совещательную комнату для вынесения вердикта, добавляет BaltInfo.

"Актуальные комментарии" напоминают, что кандидат от оппозиции Алла Джиоева выиграла выборы президента Южной Осетии с отрывом в 16 процентов от своего соперника, кандидата от власти Анатолия Бибилова. Но Верховный суд Южной Осетии признал выборы недействительными в связи с жалобой штаба Бибилова на массовые нарушения избирательного законодательства, якобы допущенные сторонниками Джиоевой. Повторные выборы были назначены на 15 марта 2012 года, при этом Джиоева была отстранена судом от участия в них.

Читайте: Джиоева пригрозила сорвать повторные выборы

Сама Джиоева объявила данное решение нелегитимным и провозгласила себя президентом, заявив, что действия нынешних властей противозаконны. 1 декабря она предъявила ультиматум с требованием признать ее победу, а в случае отказа — сложила с себя ответственность за дальнейшее развитие ситуации в стране. В случае невыполнения властями требований, оппозиционеры пригрозили собрать подписи за отставку республиканского парламента. Кроме того, созданный Джиоевой Госсовет готовит предложение действующему главе республики Эдуарду Кокойты о том, что ему необходимо подать в отставку, отмечает "Юга.ру".

Как писала "Правда.Ру", минувшей ночью в Цхинвале из гранатомета была обстреляна квартира генпрокурора Южной Осетии Таймураза Хугаева. Эдуард Кокойты назвал обстрел "хорошо спланированной провокацией". О том, какая сейчас обстановка в республике "Правде.Ру" рассказал Олег Кудухов, главный редактор издания "Осетинское радио".

"Это уже не первое покушение на Хугаева. С 2008 года на него был совершен ряд покушений, за которыми тогда стояли грузинские спецслужбы. Кто стоит за этим покушением, сказать сложно, но надеюсь, что у сторонников Джиоевой хватает здравого смысла, чтобы не опускаться до подобных действий", - заявил Олег Кудухов.

Читайте материалы по теме:

Кокойты проигнорировал ультиматумы Джиоевой

Оппозиция собирается провести инаугурацию Джиоевой

Симонов: Россия могла бы действовать в Южной Осетии тоньше

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Непокорная Джиоева готовит цветную революцию
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"