Источник Правда.Ру

ДЕПУТАТЫ ИРЛАНДСКОГО ПАРЛАМЕНТА ТРЕБУЮТ ПРОВЕДЕНИЯ РЕФЕРЕНДУМА по вопросу о вступлении страны в натовскую программу «Партнерство во имя мира»

Представители партии Шинн Фейн в дублинском парламенте гневно отреагировали на планы правящей партии Фианна Фойл втянуть нейтральную Ирландию в эту "школу НАТО".

"Ирландия всегда была нейтральной страной, и конституция запрещает ей присоединение к каким бы то ни было военным союзам. Но теперь солдаты 26 графств будут проходить учения вместе с армиями стран НАТО, а ирландские официальные представители будут посланы в штаб-квартиру НАТО в Брюсселе", -заявил депутат от партии Шинн Фейн О’Колин. "Мало кто верит, что в течение ближайших 10 лет Ирландия не станет полноправным членом НАТО после этого".

Документ об участии Ирландии в ПвИМ, который еще только предстоит рассмотреть ирландскому парламенту, уже одобрен НАТО! Он предусматривает, в частности, участие ирландского персонала, подразделений и учебных лагерей на ирландской территории в натовских учениях, проведение в Ирландии конференций, семинаров и практических конференций, связанных с НАТО; кроме того, в распоряжение НАТО могут быть предоставлены в любое время ирландские солдатские лагеря и тренировочные базы...

Так что же останется после этого от ирландской нейтральности, которая "совершенно не пострадает", по заверениям зам. министра иностранных дел Лиз О’Доннелл?

Партия Шинн Фейн присоединилась к Партии зеленых и Лейбористской Партии, а также ко многим депутатам внутри самой правящей партии Фианна Фойл, которые требуют проведение общенационального референдума по этому вопросу.

"Это решение правительства подминает под себя демократию. Народу отказано в праве высказаться по поводу коренного изменения в принципах ирландской внешней политики. Партия, которая победила на выборах благодаря своему обещанию сохранить нейтральный статус страны, неожиданно развернулась на 180 градусов!" - заявил лидер Шинн Фейн Джерри Адамс (которому сегодня, кстати, исполняется 51 год). Шинн Фейн намерена теперь поставить вопрос о двуличии Фианна Фойл и о борьбе за сохранение ирландского нейтрального статуса в центре своей следующей предвыборной кампании, вести которую поручено молодому известному активисту Ангусу О’Снода.

Ирина МАЛЕНКО.

Дублин.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Жителям ФРГ предлагают избрать канцлером президента РФ. Плакаты с таким призывом появились у Рейхстага перед выборами в бундестаг. Что думают об этом немцы?

Выбор всегда есть: немцы хотят заменить Меркель Путиным
Комментарии
В Европе началась "русская партия"?
В Киеве начали бить за "Слава Украине!"
КНДР пригрозила США неизбежным ядерным ударом
На телешоу "Голос" впервые прозвучал русский мат
Как США будут мешать инициативе Путина о миротворцах в Донбассе и что из этого выйдет
"Яблоко" предлагает России смириться
Чему русские научили Европу
"Кассини" заснял на кольцах Сатурна неопознанный объект
Беглянка из КНДР раскрыла кутежи Ким Чен Ына
Беглянка из КНДР раскрыла кутежи Ким Чен Ына
На памятнике Калашникову изобразили "Штурмгевер". Кто виноват?
СМИ: ОБСЕ признала Крым частью России
В Киеве начали бить за "Слава Украине!"
Полиция ищет равнодушного москвича, позволившего зарезать женщину
Самые популярные универсалы в России
СБУ вынуждено освобождать из тюрем "сепаратистов"
Мадрид в бешенстве: Барселона разыгрывает крымский сценарий
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
На телешоу "Голос" впервые прозвучал русский мат
В Киеве начали бить за "Слава Украине!"
Победила дружба: Узбекистан метит в лидеры региона