Источник РИА Новости

В Нигере возвращение к гражданскому правлению произойдет в будущем году

В Нигере возвращение к гражданскому правлению произойдет в будущем годуГражданское правление в Нигере будет восстановлено к февралю 2011 года. Об этом заявила управляющая страной военная хунта, называющая себя Верховным советом по восстановлению демократии (ВССД).

Как заявил по местному телевидению представитель хунты, проанализировав ситуацию в стране, ВССД приняла решение принять предложение консультативного совета и ограничить переходный период 12 месяцами, считая от 18 февраля 2010 года.

Напомним, 18 февраля армия свергла президента Мамаду Танджа и распустила правительство. В вооруженных столкновениях, по разным данным, погибли до десяти человек.

Политическая обстановка в этой африканской стране обострилась после того, как президент Танджа решил провести парламентские выборы вопреки протестам оппозиции. В конце 2009 года президент отказался сложить свои полномочия, которые истекали 22 декабря, и вызвал очередную волну критики со стороны оппозиции и международного сообщества.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма