Источник РИА Новости

Мятежные офицеры собирались повести танки на Тбилиси

Мятежные офицеры собирались повести танки на Тбилиси
Мятежные офицеры собирались повести танки на Тбилиси

Организаторы мятежа на военной базе в Мухровани, где танковый батальон накануне объявил о неповиновении властям, собирались повести танки на Тбилиси. Таким образом они намеревались поддержать оппозицию, требущую отставки президента Саакашвили.

Об этом заявил командир отдельного танкового батальона, вице-полковник Мамука Горгишвили, видеозапись с признаниями которого распространило МВД Грузии. По данным местного ТВ, в расположении части в Мухровани находилось 24 танка.

Читайте: Грузинские военные подняли бунт против властей

"На рассвете во вторник ко мне в батальон, расположенный на базе в Мухровани, пришел командир боевого батальона полиции Леван Америдзе. После разговора с ним я объявил тревогу и перевел батальон в состояние повышенной боеготовности", - рассказал Горгишвили.

Затем в часть прибыл бывший командир батальона Национальной гвардии Коба Отанадзе с несколькими людьми. "Отанадзе сказал мне, что я должен со своим батальоном и военной техникой выйти из части и пойти на Тбилиси. Я спросил, с какой целью? На что Отанадзе мне ответил, что люди ждут появления боевой техники и ее также ждет оппозиция, и что затем последуют народные волнения", - сообщил командир батальона.

По словам Горгишвили, Отанадзе также сказал ему, что речь идет о большой сумме, которую он получит после исполнения задачи.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке