Источник Правда.Ру

ВИКТОР ЮЩЕНКО ГРОЗИТСЯ УЙТИ В ОТСТАВКУ в случае непринятия Верховной Радой Программы правительства, а Юлия Тимошенко говорит: “Не дождетесь!”

Сегодня в верховной Раде пройдет голосование по Программе действий украинского правительства, определяющей общую стратегию реформирования экономики Украины на ближайшие пять лет. Представляя ее накануне народным депутатам, премьер-министр Украины Виктор Ющенко пригрозил уйти в отставку, если результаты голосования будут отрицательными.
Ковать железо, пока горячо, решил и украинский президент. Вечером того же дня он провел встречу с лидерами фракций парламентского большинства, на которой призвал парламентариев не вставлять палки в колеса новоиспеченным реформаторам и не дестабилизировать обстановку в стране накануне референдума.
Между тем не все фракции парламента собираются участвовать в голосовании. Так, Социал-демократическая партия Украины (объединенная) выразила недовольство намечаемыми шагами правительства по решению проблем аграрного и топливно-энергетического секторов экономики, а депутатская группа "Возрождение регионов" высказала сомнения в квалифицированности состава нынешнего Кабинета министров. И все же, несмотря на утверждение депутатов, что программа носит декларативный характер, мало кто сомневается в ее принятии, поскольку в противном случае парламентское большинство окажется под угрозой раскола. Тем более, что международные финансовые институты каждый шаг правительственных структур рассматривают сейчас сквозь призму настороженности и недоверия, а прибывшая в среду в Киев миссия МВФ не скрывала, что дата визита была выбрана отнюдь не случайно. Не сомневаются в одобрении депутатами стратегии украинского правительства на ближайшие пять лет и заместители Ющенко. Юлия Тимошенко прямо заявило, что добровольно уходить со своего поста не собирается. А другой вице-премьер – Юрий Ехануров – прямо заявил, что свои 294 голоса в четверг программа наберет.
Елена ТИХОЛИЗ.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
США угрожает катаклизм, который может разразиться в любой момент
Два поляка в Брюсселе запутались в оценке санкций против России
Будут посадки: Касьянов и Явлинский поделились плохими предчувствиями
С миру по нитке: как у Пхеньяна появилось ядерное оружие
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
На родине Христа отменили Рождество из-за Трампа
Литва лишится белорусского транзита в пользу России из-за "говорливых" политиков
Киев растерян: черноморские страны игнорируют мнение Украины по мосту в Крым
Рассекречено: как США "кинули" СССР с нерасширением НАТО
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
Ла реведере, Румыния: молдаване выступили за объединение с Россией
В минфине сообщили, сколько Россия платит WADA
Киев растерян: черноморские страны игнорируют мнение Украины по мосту в Крым
Почему Казахстан отключил все российские телеканалы
СМИ: Германия устала платить за санкции против России
Фото искалеченного взрывом в Донбассе ребенка шокировало Германию
Почему КНДР дает Штатам отпор, а у России "кишка тонка"
Путин — Собчак: вот вы "против всех" — а предлагаете-то что?
Кандидат в президенты России Владимир Михайлов представил "Программу управления Россией" и объявил о начале новой технологической революции
"Интеко" построит на западе Москвы ЖК вместо офисов и гостиниц
Киев растерян: черноморские страны игнорируют мнение Украины по мосту в Крым

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры