Источник Правда.Ру

Инсталляция Obama go установлена на Спасопесковской площади

4 августа активисты Главплаката установили инсталляцию Obama go на Спасопесковской площади в Москве рядом с резиденцией американского посла "Спасо-Хаус".

Инсталляция, исполненная в стилистике нового модного приложения Pokemon go, изображает президента США Баракв Обаму, который празднует в четверг 55-й день рождения, вместе с некоторыми представителями российской политической жизни, в образе ручных покемонов.

Как пишет Взгляд, в инсталляцию попали политики, которые вошли в рейтинг «Кандидаты в Государственную думу от ГосДепа США» по версии Главдосье.

Напомним, Главдосье - новый портал созданный арт-сообществом Главплакат, с анкетами нечистоплотных кандидатов политических партий на выборах 2016 года, с данными, которые они бы предпочли скрыть.

"Недавно вышедшее и ставшее крайне модным приложение Pokemon go, вызвало прямые ассоциации с политическими процессами в стане российской оппозиции. Постоянные командировки в США, встречи с различными представителями западного истеблишмента для получения грантов и координации своих действий внутри России, четкое следование интересам США - все это делает так называемых, несистемных политиков ручными игрушками президента США", - говорится в сообщении Главдосье.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке

Турецкий юрист предупредил, что убийцу российского пилота Су-24 Альпарслана Челика могут казнить в тюрьме сами же заключенные — за ущерб их семьям и родным после введения Россией санкций против Анкары

Турок предупредил: убийцу пилота Су-24 тихо зарежут в тюрьме