Источник Правда.Ру

Западная пресса в шоке от победы Трампа: "Это безумие"

Сенатор Том Круз выбыл из гонки за президентское кресло по итогам праймериз в Индиане, оставив Дональда Трампа фактическим кандидатом от республиканцев.

По сообщению газеты The New York Times, выборы становятся вечеринкой Дональда Трампа. Западные СМИ считают, что миллиардер является самым нестабильным и непредсказуемым кандидатом от крупной партии в настоящее время.

По словам журналистов NY Times, руководству Республиканской партии придется отвечать за свои ошибки, которые привели к победе Дональда Трампа.

На сайте телеканала Fox News, опубликована статья политолога Дэвида Росса Мэйерса, заявившего, что республиканцам, поддержавшим Дональда Трампа, больше никогда не будут доверять.

"Когда Трамп выдвигал свою кандидатуру в 2000 году, его подняли на смех. Он был несерьезным человеком, который хотел занять самый серьёзный пост в мире и все это знали. А теперь многие американцы — от обычных граждан до СМИ и политиков в Вашингтоне — похоже, безропотно соглашаются на то, что Дональд Трамп станет кандидатом и президентом. Похоже, вся страна сошла с ума", — передает слова политолога Дэвида Росса Мэйерса "РИА Новости".

По словам американского политолога, Дональд Трамп открыто восхищается Владимиром Путиным и поэтому он мало подходит на роль президента США.

Обозреватель The Washington Post Стивен Стромберг пишет, что Дональд Трамп своей победой поставил на место скептиков, сомневающихся в его успехе.

Американское журналисты отмечают, что за последние десятилетие не было ничего более поразительного, чем выдвижение Дональда Трампа от республиканцев. То, что раньше казалось немыслимым, стало реальностью.

У Дональда Трампа остается еще один формальный конкурент губернатор Огайо Джон Кейсик, но его шансы близки к нулю, пишут американские СМИ.

Некоторые демократы считали, что Дональд Трамп легко уступит Хиллари Клинтон, но супруга бывшего президента Америки сама уступила сенатору Бенни Сандерсу на праймериз в Индиане.

"РИА Новости" приводит сообщение британской Financial Times, в котором сказано, что битва "Дональда против Хиллари" только начинается, а все происходящее на этом фоне является "захватывающей постмодернистской политической драмой".

"Американская политика больше никогда не будет прежней. Менее чем 11 месяцев назад Дональд Трамп выдвинул свою кандидатуру. Все чуть не упали от смеха. А теперь Республиканская партия его выдвигает", — цитирует "РИА Новости" автора статьи Эдварда Луса.

Журналист британского издания отмечает, что впервые в современной истории одна из двух основных партий выдвигает кандидата, который открыто выступает против глобализации и свободной торговли.

"Забудьте о противостоянии республиканцев против демократов. Это будет противостояние бунтаря против истеблишмента, способности говорить прямо против политкорректности, разрыва шаблона против привычного уклада и националистического популизма против традиционного интернационализма", — цитирует "РИА Новости" статью американского политического обозревателя Эдварда Луса.

Добавим, что выборы президента США пройдут 8 ноября 2016 года.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...


Дональд Трамп поблагодарил Путина за комплимент
Комментарии
Премьер Эстонии рассказал, какими могли бы быть новые санкции против России
ТВ выдало человека за робота на "путинском" форуме
Кремль ответил на заявление Порошенко о "войне"
Юбилей на костях предков: в Казани отметят 750-летие Золотой Орды
Юбилей на костях предков: в Казани отметят 750-летие Золотой Орды
Юбилей на костях предков: в Казани отметят 750-летие Золотой Орды
"Гений инвестиций" предупредил о падении курса доллара
Уже не банк: почему Греф хочет изменить название Сбербанка
Порошенко объявил о "войне" после керченского инцидента
Порошенко объявил о "войне" после керченского инцидента
Росфинмониторинг нашел множество "офшоров" губернаторов и депутатов
Порошенко объявил о "войне" после керченского инцидента
Почему Конституция стала памятником несбывшимся надеждам
В США призвали избавить экономику Украины от "влияния" России
Юбилей на костях предков: в Казани отметят 750-летие Золотой Орды
Юбилей на костях предков: в Казани отметят 750-летие Золотой Орды
Юбилей на костях предков: в Казани отметят 750-летие Золотой Орды
Самовольную перепланировку подвалов запретят
Теракт в Страсбурге: преступник в бегах, власти отрицают заговор
Юбилей на костях предков: в Казани отметят 750-летие Золотой Орды
Семья с онкобольными детьми выехала из квартиры из-за травли соседей

В России прошла серия конференций "Ближний Восток, Северный Кавказ. Культурная политика в деле укрепления межнационального мира и межрелигиозного согласия". Какова цель федерального проекта? Об этом и не только "Правде.Ру" рассказала этнолог и магистр теологии Галина Хизриева.

Почему России стоит поддерживать авторитет Южной Осетии