Источник Правда.Ру

Японский император покинул больницу после операции

Японский император покинул больницу после операции. император

Японский император Акихито выписан из больницы при Токийском университете, где ему было сделано коронарное шунтирование. Монарх покинул госпиталь в сопровождении супруги Митико. Он попрощался с медиками, сел в автомобиль и направился в свою резиденцию. Теперь императору предстоит пройти процесс реабилитации, сообщает "Корреспондент.net".

По словам врачей, 78-летний монарх сможет вернуться к работе примерно через неделю. Сам Акихито уже выразил надежду, что будет чувствовать себя хорошо для того, чтобы в следующее воскресенье принять участие в церемонии, посвященной жертвам землетрясения и цунами.

ИТАР-ТАСС напоминает, что император пользуется огромным уважением среди своих подданных. В день операции около 12 тыс. человек оставили письменные пожелания доброго здравия монарху в специальной книге, которая была установлена перед его дворцом в центре Токио. Те, кто не мог приехать в тот день в японскую столицу, шли в храмы и молились за здоровье Акихито.

Как уточняет "Росбалт", император провел в больнице около двух недель. В послеоперационный период обязанности монарха исполнял его старший сын, принц Нарухито.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Новость с заголовком "45-я пехотная бригадная боевая группа готовится к развёртыванию на Украине" появилась на сайте армии США army.mil, но вскоре была удалена.

Армия США пустила слух о вводе войск на Украину

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами
Комментарии
Petko Ganchev Выборы во Франции: по-американски, но грязнее
Юрий Котов(vkontakte) "Евроколлекторы" : названы причины "внимания" ЕСПЧ к России
Petko Ganchev Юрий СОЛОЗОБОВ: "Украины им мало. Теперь Запад будет поджигать Белоруссию"
Viktor Sergeev Сергей ГОНЧАРОВ: что в случае войны армия России может сделать с хвастливой Украиной
Robbie Moor Горсовет Одессы потребовал от Порошенко прекращения провокаций против русскоязычных
vkontakte_5393464 В сенате США поражены: Путин вытащил Россию из ада
vkontakte_5393464 В сенате США поражены: Путин вытащил Россию из ада
vkontakte_5393464 В сенате США поражены: Путин вытащил Россию из ада
vkontakte_5393464 В сенате США поражены: Путин вытащил Россию из ада
vkontakte_5393464 Армия США пустила слух о вводе войск на Украину