Источник Правда.Ру

Митингующая в Бишкека оппозиция продолжит акцию и предстоящей ночью

Митинг оппозиции в Бишкеке продолжится и предстоящей ночью, хотя часть участников акции покинет площадь перед зданием правительства Киргизии.

"Активная часть проходящего в Бишкеке бессрочного многотысячного митинга оппозиции завершится к 20.00 (мест. времени), после чего часть людей, участвующий в акции протеста разойдется, а часть останется на ночь на площади, для них будет организовано горячее питание", - сообщили "Интерфаксу" в штабе организаторов акции, движении "За реформы!".

В настоящий момент на площади выступают лидеры оппозиционного движения "За реформы!", чьи выступления чередуются с выступлением самодеятельных артистов. Периодически участники митинга скандируют "Бакиев, кетсин! Кулов, кетсин!" (Бакиев, уходи! Кулов, уходи!).

В штабе движения сообщили, что в настоящий момент на площади находится до пяти тысяч человек, однако по оценкам правоохранительных органов в митинге принимают участие не более 1,5 тысяч человек. На площади установлены четыре юрты, в одной из которых размещается штаб движения "За реформы!", а также около 200 палаток. Значительная часть палаток красного цвета, где размещаются сторонники партии "Ата-Мекен", лидером которой является депутат парламента Омурбек Текебаев. Общественный порядок на центральной площади охраняют сотрудники правоохранительных органов, а также дружинники из числа членов партии "Ар-Намыс".

Кроме того, сотрудники правоохранительных органов находятся возле здания Дома правительства Киргизии, расположенного в непосредственной близости от центральной площади, а также на Старой площади возле здания парламента Киргизии. На всех центральных улицах Бишкека установлены передвижные посты ГАИ.

В пятницу государственные и коммерческие учреждения Бишкека работали в обычном режиме. Между тем со 2 ноября закрыты магазины, расположенные в непосредственной близости от центральной площади города, торгующие одеждой и ювелирными изделиями. Из некоторых магазинов товар полностью вывезен. Сеть продовольственных магазинов "Народный" 3 ноября возобновила свою работу.

Общественный транспорт Бишкека в пятницу работал в обычном режиме, для проезда автомобилей были открыта вся центральная часть Бишкека, которая была закрыта 2 ноября. 3 ноября в Бишкеке было тепло, температура воздуха днем составляла + 21...+23 градуса, по прогнозам Гидрометцентра, ночью температура воздуха не опуститься ниже +8 градусов. Ожидается, что теплая погода в Бишкеке и по всей Киргизии продержится еще несколько дней.

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...

Комментарии
Кремль честно рассказал об отношении Путина к пенсионной реформе
Шойгу рассказал, что будет в случае нападения на Крым
Украина готовится поклониться НАТО
CNN рассказала о забитых Путиным голах на ЧМ-2018
Пять вариантов: в США рассказали, что Россия может сделать с Украиной
Россию захлестнут протесты: народ восстает против пенсионной реформы
Шойгу рассказал, что будет в случае нападения на Крым
Физики подтвердили реальность жизни после смерти
Россию захлестнут протесты: народ восстает против пенсионной реформы
Физики подтвердили реальность жизни после смерти
Права человека всё: США вышли из главного совета ООН
Социологи: россияне хотят, чтобы Путин правил вечно
Кикабидзе рассказал, как ненавидел СССР и радовался его развалу
Кикабидзе рассказал, как ненавидел СССР и радовался его развалу
Почему Литва опять боится вторжения Путина
Матвиенко исключила возможность отсрочки пенсионной реформы
Россия вывела ударный флот против авианосцев США
Кремль честно рассказал об отношении Путина к пенсионной реформе
Кремль честно рассказал об отношении Путина к пенсионной реформе
Россию захлестнут протесты: народ восстает против пенсионной реформы
Как Саргсян продал Армению и что из этого вышло

Политолог, писатель, публицист, генеральный директор Центра политической информации Алексей Мухин считает, что хоть Россия и не футбольная страна, чемпионат мира нам очень нужен и важен по многим причинам. Прежде всего, Чемпионат мира по футболу - 2018 откроет глаза на Россию простым людям в других странах и поставит западных политиков на место.

Что России даст Чемпионат мира по футболу