Источник Правда.Ру

Прошлый год унес жизни 102 журналистов

Более 100 журналистов погибли в мире за минувший год. В прошлом году при исполнении своих профессиональных обязанностей погибли 102 журналиста. Такие данные приводит в своем докладе Международный институт прессы.

Больше всего работников СМИ погибли в Мексике и Гандурасе, передает портал KM.RU. Также опасным районом для журналистов остается Пакистан, где в 2010 году скончались 16 корреспондентов. Еще 23 человека погибли в африканских государствах, восемь умерли при исполнении служебного долга на Ближнем Востоке, семеро - в Европе. В России, по данным организации, в 2010 году погибли два журналиста, а за десять лет - 31 репортер.

В другом рейтинге - рейтинге свободной прессы - наша страна заняла 140-е место. По сравнению с прошлым годом Россия поднялась на 13 позиций и почти вернулась к показателям 2008 года, когда РФ занимала 141-е место в данном списке. По оценке авторов доклада, в целом улучшения ситуации в стране не произошло, поскольку контроль над СМИ остается таким же жестким, как и ранее. Кроме того, преступления против журналистов остаются безнаказанными.
Рядом с Россией в списке соседствуют Эфиопия (139-е место) и Малайзия (141-е место), пишут "Новые известия".

Стоит добавить, что сегодня Всемирный день свободы печати. Как напоминает ИА "Хакасия", в 1993 году Генеральная Ассамблея ООН провозгласила 3 мая Всемирным днем свободы печати. Эта дата была выбрана в ознаменование Виндхукской декларации по содействию обеспечению независимости и плюрализма африканской печати, принятой 3 мая 1991 года на семинаре по содействию обеспечению независимости и плюрализма африканской печати, организованном ЮНЕСКО и Организацией Объединенных Наций в Виндхуке (Намибия).

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Крупнейший корабль ВМФ Великобритании впервые в своей истории отправился в плавание. В связи с этим событием министр обороны Майкл Фэллон почему-то вспомнил о российском авианесущем крейсере "Адмирал Кузнецов". Сравнив свой "ветхий" корабль с британским, русские будут завидовать, уверен он. Министр вообще к России неравнодушен — как и к "Адмиралу Кузнецову".

Британский министр: русские будут плакать от зависти
Комментарии
Пентагон выпустил доклад о смене власти в России
Где скрываются крымские партизаны
CNN: США готовы к атаке на Сирию
Европу предложили наказать за санкции запретом на поставки воды
Британский министр: русские будут плакать от зависти
Британский министр: русские будут плакать от зависти
Где скрываются крымские партизаны
Минобороны предупредило о рассекречивании гибели "Курска"
Украина просит помощи NASA из-за Крымского моста
Ходорковский надеется только на Путина
Порошенко в Париже: как Макрон примерил личину русофоба и ястреба
21 факт об уровне бедности в Америке, в которые вы не поверите
CNN: США готовы к атаке на Сирию
Где скрываются крымские партизаны
Торговые преференции для Украины одобрил Евросоюз
За нежелание преподавать предмет ЛГБТ в Лондоне закрыли частную школу
Украинцы снова в пролете: срочно по делу в Париж – только на фанере
Где скрываются крымские партизаны
На базе в Сирии "засветилась" российская боевая машина "Терминатор-2"
Сойдутся ли в смертельной схватке в Сирии Иран и Израиль ?
Львовский мусорный апокалипсис как зеркало украинских "перемог"