Источник РИА Новости

Ющенко: оснований для роспуска парламента нет

Ющенко: оснований для роспуска парламента нет
Ющенко: оснований для роспуска парламента нет

"Оснований для того, чтобы президент распустил парламент, нет", - заявил украинский лидер Виктор Ющенко во время поездки в Хмельницкую область. Глава государства добавил также, что не намерен назначать досрочные парламентские выборы.

Читайте также: Ющенко оспорит дату выборов президента в суде

Согласно конституции, президент имеет право распустить Раду лишь в трех случаях: если в течение 30 дней не создана коалиция, если в течение 60 дней не сформирован кабинет министров и, если в течение 30 дней депутаты не могут провести заседание парламента. Между тем накануне Конституционный суд Украины присутпил к рассмотрению представления Ющенко о правомочности Кабинета министров -  коалиция в составе Блока Юлии Тимошенко, блока "Наша Украина - Народная самооборона" и блока Литвина до сих пор не подала президенту на утверждение кандидатуру премьера.

В том случае, если КС выявит нарушения конституции при формировании правительства, Ющенко формально получит право распустить Раду и назначить досрочные выборы. Отметим, ранее украинский лидер заявил о своей готовности к досрочным президентским выборам, но только одновременно с досрочными парламентскими.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Улыбчивые чеченцы-"ватники" за сутки нашли хипстеров, осквернивших памятник советским воинам-освободителям в центре Будапешта, после чего те неистово извинялись. Pravda.Ru узнала, как именно "Мага с друзьями" смогли это сделать

Как чеченские "ватники" заставили извиниться вандала из Будапешта

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?