Источник РИА Новости

Аптечные сети Украины подвергнутся проверке по указу Тимошенко

Глава украинского Кабмина дала поручение провести массовые проверки всех аптечных сетей  - их "протестируют" на соответствие требованиям, введенным в связи с эпидемией гриппа и ОРВИ.

Выступая с речью в телеэфире, Тимошенко пояснила: "Я поручила Государственной налоговой администрации, Государственной инспекции по контролю за ценами совместно с Государственной инспекцией по контролю за качеством лекарственных средств с 2 ноября провести массовые проверки всех аптечных сетей. Такие проверки внедрены по двум направлениям: первое - это наличие в аптеках минимального пакета медикаментов и медицинских средств утвержденного Министерством охраны в условиях эпидемии. Во-вторых, это контроль цен на лекарственные средства, которые не должны превышать те цены, которые были до эпидемии".

Если в ходе проверок окажетя, что какие-то аптеки завышают цены на препараты, то у них отнимут лицензии. "Я предупреждаю всех владельцев аптек, которые пользуясь бедой людей сегодня занимаются мародерством, и нечестно дерут из людей дополнительные деньги за лекарства и медицинские маски. Использовать беду недопустимо", - предупредила премьер.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма