Источник Правда.Ру

Корреспондент “ПРАВДЫ” — Интернет” Ирина Маленко сообщает ГОЛЛАНДСКИЕ ФИРМЫ ТРЕБУЕТ СВОЕГО “КУСКА ПИРОГА” ОТ ВОССТАНОВЛЕНИЯ БАЛКАН

Совет голландских предпринимателей ВНО/НСВ собирается на днях провести совещание в Брюсселе совместно с министерством обороны страны и... НАТО.

Цель голландских предпринимателей - "быть тесно вовлеченными в процесс восстановления Балкан от военного ущерба". Говоря проще - урвать свой кусок пирога от восстановительных заказов. Предприниматели и не скрывают этого: "в регионе имеется пакет заказов стоимостью, по меньшей мере, в 200 миллиардов гульденов!" - восклицают они.

По словам председателя Союза предпринимателей Й. Бланкерту, "восстановление бывшей Югославии представляет собой невероятные возможности для частного предпринимательства нашей страны. Представьте себе только, сколько мостов там должно будет восстанавливаться! Не говоря уже о многочисленных дорогах и жилых домах. А это все как раз виды предпринимательства, на которых специализируется наша страна..."

Иными словами, чем больше горя и разрушения для "недочеловеков" из Восточной Европы - тем лучше для их западных собратьев. Тем толще будут их кошельки. Тем чаще смогут они повторять всем нам, что учиться жить надо у них - высокоразвитых, и что своим богатством Запад обязан исключительно трудолюбию своего собственного населения...

Телеграаф подчеркивает, что если голландские предприниматели хотят хорошо заработать на этом "гигантском штабеле заказов", им придется изо всех сил поторопиться - по словам Бланкерта, "Англичане и французы уже опережают нас вовсю... Последнее особенно удивительно, если учесть тот факт, что Франция сыграла такую маленькую роль в разрешении косовского кризиза". (Вероятно, Франция недостаточно много бомб сбросила на эту многострадальную землю - и теперь, по мнению голландцев, должна уступить место тем, кто старался больше всех!). Бланкерт только подтверждает это мнение следующими словами: "Предприниматели и министерство обороны с оптимизмом смотрят на возможность получить большую долю заказов - именно потому, что наши военные играют такую видную роль в ходе балканского кризиса... Это можно сравнить с помощью развивающимся странам: при оказывании ее фирмы тоже частично получают деньги обратно после построения ими инфраструктуры в странах третьего мира..."

Одним словом, Югославия уже стала - усилиями НАТО - "страной третьего мира"! А о том, насколько "частично" получают свои деньги от них западные фирмы, свидетельствует тот факт, что за каждый данный им в долг доллар развивающиеся страны должны заплатить Западу не менее 5-и...

Бланкерт видит это как "плату за нашу инвестицию - участие наших солдат в миротворческой операции". Как бы не дошло до таких западных "инвестиций" - за которые еще к тому же придется и "платит'" – в России...

Современные варвары великодушно обещают Сербии "дорогостоящую пластическую операцию за их счет, если она избавится от Милошевича". Им мало той "пластической операции", которую они уже произвели над этой страной. Как говорил замечательныи датский карикатурист Херлуф Бидструп, "этого можно было ожидать: стоило только открыть дверь и впустить их на порог - и теперь их уже не выгонишь..."

От имени министерства обороны Нидерландов профессор Сутерс, преподаватель Королевской Военной Академии в г. Бреда, назвал в числе чрезвычайно выгодных возможностей для голландских фирм прокладку новых канализационных сетей и переработку мусора. (Между прочим, белградские мусорщики не прекращали работу ни на один день во время бомбардировок и этим вдохновляли всех граждан на продолжение нормальной жизни в тяжелых военных условиях!). Согласно профессору, "сотрудничество между вооруженными силами и нидерландским предпринимательством - так называемое Гражданско-Военное Сотрудничество - в настоящий момент чрезвычайно важно..."

Сотрудничество по схеме "вы разрушайте, мы будем восстанавливать, а денежки поделим пополам"? Вот как зарабатываются капиталы в "цивилизованных демократических странах".

Ирина МАЛЕНКО.
Дублин

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook
Комментарии
Почему торговая сделка США и Китая опасна для России
Бить Запад надо с такой силой, чтобы он уже не встал
Россия готовится к выходу из Совета Европы
Бить Запад надо с такой силой, чтобы он уже не встал
Наследники Маркса готовы взять власть в России
Константин Боровой: русские не понимают, что Крымский мост придется снести
Пол Крейг Робертс: насколько верна стратегия Путина?
Война отменяется: США и Китай помирились
Грозненский храм: последние прихожане
Смоет все: СМИ узнали реальную мощность заряда "Посейдона"
Кремль потребовал немедленного вывода западных войск из Сирии
Украина готовится начать войну перед ЧМ-2018?
Ядерная зима мира: извержение Йеллоустонского супервулкана собираются спровоцировать
Ядерная зима мира: извержение Йеллоустонского супервулкана собираются спровоцировать
России обещают полную изоляцию. Пора бояться?
Константин Боровой: русские не понимают, что Крымский мост придется снести
Константин Боровой: русские не понимают, что Крымский мост придется снести
Украина готовится начать войну перед ЧМ-2018?
Константин Боровой: русские не понимают, что Крымский мост придется снести
Евросоюз придумал, как защититься от США
Пол Крейг Робертс: насколько верна стратегия Путина?