Источник Правда.Ру

Буш решил ободрить индийцев Кондолизой Райс

Глава Белого дома отправил госсекретаря США в Нью-Дели. Джордж Буш предполагает, что визит Кондолизы Райс в Индию после трагических терактов в Мумбаи будет весьма уместным и продемонстрирует сопереживание и поддержку Вашингтона местным властям и жителям.

ОФициальный представитель американского Госдепа Шон Маккормак заявил, что Джордж Буш и Кондолиза Райс хотят воспользоваться возможностью выразить поддержку индийскому правительству и индийскому народу.

Ожидается, что госсекретарь отправится в Индию уже в среду, 3 декабря. "Визит госсекретаря Райс станет демонстрацией готовности США поддержать народ Индии и вместе бороться с экстремизмом", - заявила пресс-секретарь Белого Дома Дана Перино.

Примечательно, что Кондолиза Райс будет встречаться с индийскими властями как раз в то время, когда в Брюсселе состоится заседание НАТО по "российскому" вопросу. Однако посещение этого мероприятия в программу турне госсекретаря также входит.

После Нью-Дели госпожа Райс отправится в Лондон, где встретится с премьер-министром Великобритании Гордоном Брауном и министром иностранных дел Дэвидом Милибэндом. Предполагается, что политики обсудят теракты в Бомбее, Сомали и Конго.

Глава американского Госдепа также посетит штаб-квартиру НАТО в Брюсселе. Свое европейское турне Кондолиза Райс начнет за два месяца до истечения срока действия ее полномочий, передают "Новости Америки".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма