Источник Правда.Ру

Евросоюз готовится к возобновлению переговоров по базовому договору РФ-ЕС

Евросоюз связывает возобновление переговоров по базовому договору Россия-ЕС с выполнением плана "Медведев-Саркози" по урегулированию конфликта в Южной Осетии. Соответствующее решение, как ожидается, будет обсуждаться на очередном саммите ЕС 15-16 октября в Брюсселе. Об этом  по итогам состоявшейся в Брюсселе дискуссии по вопросам отношений России и ЕС сообщил РИА Новости заместитель постоянного представителя России при Евросоюзе Николай Кобринец.

Напомним, 1 сентября Евросоюз в ходе экстренного саммита по Грузии принял решение приостановить переговоры о заключении нового базового соглашения между РФ и ЕС. Старт переговорному процессу был дан 4 июля в Брюсселе, а проведение второго раунда было запланировано в бельгийской столице на 16 сентября. Новый партнерский договор призван заменить соглашение о партнерстве и сотрудничестве РФ-ЕС, срок действия которого истек в конце 2007 года, и которое было автоматически продлено.

В дискуссии со стороны Еврокомиссии участвовал руководитель генерального директората Еврокомиссии по внешним связям Энеко Ландабуру, являющийся главой переговорной делегации ЕС. "Вопрос о возобновлении переговорного процесса будет решаться в зависимости от выполнения Россией шестипунктного соглашения", - сообщил российский дипломат позицию ЕС. По его словам, Ландабуру, со своей стороны, высказался за то, что ЕС должен работать с Россией "исходя из того, какова она есть, а не того, какой он ее хочет видеть".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке