Источник ИТАР-ТАСС

В Эстонии закрылась еще одна русскоязычная газета

В Эстонии закрылась еще одна русскоязычная газета
В Эстонии закрылась еще одна русскоязычная газета

Финансовый кризис стал причиной прекращения выпуска в Эстонии русскоязычной газеты "Молодежь Эстонии". Владельцы издания пояснили, что пока они намерены приостановить выпуск на неделю и изыскать возможность издавать газету в будущем. На время вынужденного простоя всем сотрудникам обещают выплачивать зарплату, а подписчикам срок получения газеты будет продлен на неделю.

Читайте также: Из-за кризиса в Латвии пострадает русскоязычное радио

Тем не менее, есть сведения о том, что сотрудники редакции не видели зарплаты вот уже несколько месяцев, что ставит под сомнение вероятность возобновления выпуска газеты в ближайшем будущем. Отметим, несколько недель назад был прекращен выпуск еще одной выходившей на русском языке газеты - "Вести дня". Теперь в Эстонии есть только две выходящие в столице рускоязычные газеты, так что рактически третья часть населения республики остается без печатных СМИ на родном русском языке.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке