Источник Правда.Ру

В США начинается эпоха экономической нестабильности

В США начинается эпоха экономической нестабильности. 281633.jpeg

С сегодняшнего дня в США начинает действовать секвестр бюджета, который означает наступление в США эпохи жесткой экономии и нестабильности, сообщает NBC News.

Как пишет корреспондент новостного ресурса NBC, "многие не верили, что этот день наступит". Президент США сумел отсрочить его, приняв ряд поправок в самом конце 2012 года. Однако в этот раз республиканцы и демократы не смогли придумать альтернативный план снижения дефицита бюджета, поэтому с 1 марта ряд ограничений начинает действовать автоматически. Американцам придется добиться всеобщего сокращения бюджета на сумму 85 миллиардов долларов.

"Правда.Ру" уже писала о том, что это означает для ряда сфер деятельности в США: в частности, для служб безопасности аэропорта, поставок мяса и гражданских работников Пентагона. Тысячам госслужащих страны придется уйти в неоплачиваемый отпуск.  Detroit News и ряд других изданий говорят о потере 800 тысяч рабочих мест.

Читать также: Сокращение бюджета не коснется кармана Обамы

Как пишет Reuters, республиканцы и демократы пытаются свалить вину в произошедшем друг на друга. Первые настаивали на повышении налогов, последние выступали решительно против таких мер.

Скорее всего, секвесторизация не ударит по карманам американцев сразу — ее эффекты будут распространяться по стране в течение 7 месяцев.

В 10 утра Обама должен будет встретиться с Конгрессом, чтобы обсудить сложившуюся ситуацию. Однако, как сообщает Bloomberg, никаких радикальных мер предпринято, скорее всего, не будет.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


«ВКонтакте» развалит экономику США
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии
Mihail Maznyov Минобороны России принимает меры на развертывание ПРО США
Vladimir Doroshenko(Facebook) Кто построил на Марсе гигантские башни?
Mihail Maznyov Генштаб России: американские РЛС взяли под контроль почти всю Россию
Др. Ватсон Генштаб России: американские РЛС взяли под контроль почти всю Россию
Костя Осипов Разведчики НАТО "нарываются" на уничтожение в Крыму
vkontakte_263008699 Потепление климата на 1,5 градуса приведет к смертности 350 млн человек в год
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ Подросток о митингах 26 марта: "Каждому по 10 тысяч евро — и всё будет классно!"
vkontakte_45628969 Сатанинская Италия и безбожная Испания?
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ Подросток о митингах 26 марта: "Каждому по 10 тысяч евро — и всё будет классно!"
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ В Москве 12 подростков задержаны за надругательство над флагом России