Источник Правда.Ру

Тюрьма запуталась с обвиняемыми и направила в суд не того

Тюрьма запуталась с обвиняемыми и направила в суд не того. тюрьма

Шведская тюрьма запуталась со своими заключенными и отправила в суд не того обвиняемого. Это случилось в Стокгольме. По какому именно делу проходили судебные слушания, неизвестно. Примечательно, что ошибку не заметил даже адвокат обвиняемого. Защитник спокойно поприветствовал клиента, и суд начался, сообщает Lenta.ru.

Читайте: Тюрьма выпустила жителя Швеции без штанов и обуви

Только когда прозвучало обвинительное заключение, в зале суда начался шум, и собравшиеся поняли, что ответчиком выступает не тот человек. Заседание было приостановлено, и приставы поехали в исправительное учреждение за "правильным" обвиняемым. К счастью, здание тюрьмы примыкает к суду, и на исправление оплошности потребовалось мало времени, пишут "Подробности.ua".

Почему сотрудники тюрьмы совершили ошибку, не уточняется. В исправительном учреждении от комментариев отказались, передают "Комментарии.ua". В свою очередь, прокурор выразил недовольство. Он отметил, что ситуация выглядит на первый взгляд смешной, но на деле она могла обернуться серьезными последствиями для обоих обвиняемых. По словам прокурора, шведские суды не проверяют личности ответчиков перед началом заседаний.

Как сообщалось ранее, шведская тюрьма выпустила своего бывшего заключенного на свободу без штанов и обуви. Мужчина провел под стражей два месяца за нарушение правил дорожного движения. Он был вынужден отправиться домой полуголым. По словам шведа, его собственные штаны оказались ему уже не по размеру. Несмотря на то, что в тюрьме есть магазин одежды, он решил не тратить имевшуюся у него небольшую сумму.

Читайте также: Заключенные взбунтовались в тюрьме на Бали

Если бы экс-заключенный, которого шведская пресса называет Перси (не уточняя, фамилия это или имя), купил себе брюки и обувь, ему бы не хватило денег на еду. Сначала мужчина отправился в администрацию исправительного учреждения и попросил выдать ему одежду бесплатно. Там ему сказали, что раз у него есть собственные средства, просьбу удовлетворять не будут.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке