Источник Правда.Ру

Возможна ли коррупция в белорусской армии?

Известно, что жители России и Белоруссии считают себя единомышленниками во многих аспектах, в том числе по вопросам армии и военно-стратегического партнерства. Однако между двумя странами есть существенная разница. Какая именно? Об этом Politonline.Ru в пятницу рассказали эксперты.

Один из последних коррупционных скандалов белорусской армии был связан с дачей сотруднику военкомата взятки в 20 долларов, причем поражает как сумма, так и повод: призывник хотел попасть в более интересные ему войска.

В России скандалы, связанные с коррупцией в армии, достигают более серьезных масштабов. Недавно псковский военком Александр Невмержицкий, который освободил от службы 154 призывника, был приговорен к штрафу в 4 миллиона, суммой которого был весьма удивлен.

Журналист Вадим Речкалов, обозреватель газеты "Московский комсомолец", считает, что в Белоруссии такое невозможно, потому что "там другая армия". Он добавил, что важна не только разница в военной сфере, но и колоссальная разница во многих других аспектах, поэтому "сравнивать Россию и Белоруссию не очень правильно".Анонимный источник в Совете Безопасности РФ сообщил: "В Белоруссии коррупция, безусловно, есть, однако ее уровень отличается в меньшую сторону, к сожалению для РФ". Кроме того, ее уровень более безобидный, так как деньги, тратящиеся на армию, более жестко контролируются, говорит он.

Таким образом, эксперты сходятся во мнении, что у нашего ближайшего соседа ситуация с армией обстоит лучше, чем в России, - как минимум в отношении коррупции и уклонения от службы.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии