Источник Правда.Ру

Самое важное за 21-27 октября в материалах "Правды.Ру"

"Вы не мусульмане" — это были последние слова, произнесенные Муаммаром Каддафи перед смертью. После шоу мракобесия, устроенного западными политиками на его трупе, можно сказать им: "Вы не цивилизованные люди". А тем временем в "освободившихся" арабских странах к власти приходят исламисты — их новые потенциальные враги. Лидер "Единой России" собрал крайне неудачную команду для ведения своей избирательной компании, которая ставит под сомнение сохранение абсолютного большинства партии в Думе после декабрьских выборов. Европейский Союз "простил" Греции половину долга, но неотвратимо, как наводнение в Таиланде, надвигаются со своими проблемами главные должники. Бывший мэр Москвы вызван свидетелем по одному из коррупционных дел, однако рискует стать его фигурантом. СВР отказалась признавать своими арестованных в Германии шпионов. А вот российским хакерам не дают спать спокойно лавры шпиона-космополита Джулиана Ассанджа, добрались и до Навального. Однако самым успешным и объективным разоблачителем является видеокамера мобильного телефона, которая на этот раз беспристрастно зафиксировала издевательства в амурской женской колонии. Знаменитый пластический хирург был обвинен в сексуальных домогательствах к собственным детям. После дела Ирины Бергсет, побывавшей на этой неделе в гостях у главного редактора "Правды.Ру", подобные обвинения уже не кажутся абсурдными.

21 октября

В пятницу отпали все сомнения относительно гибели Муаммара Каддафи. Как же случилось так, что против "сытой жизни" в Ливии выступили многие тысячи ливийцев? Да, Каддафи совершил ряд роковых ошибок, но все же, надо отдать ему должное, он погиб как настоящий мужчина и мужественный воин. Ненависть Запада к Полковнику настолько велика, что закон, запрещающий показывать сцены насилия и убийств был отменен. Такого глумления в СМИ над мертвым человеком не припомнить. Но куда печальнее, что почти все российские телеканалы присоединились к празднику мракобесия на трупе Каддафи. А с чего бы им радоваться? Россия проиграла в Ливии в человеческом, геополитическом и материальном плане.

Читайте подробнее

Встреча президента Медведева с молодежью в здании журфака МГУ еще раз доказала, что Россия - не Запад, где избирательная компания успешна в виде шоу. В России это называется "показухой", которая раздражает и снижает рейтинг ЕР. Но если у команды Медведева нет других вариантов, то надо хотя бы правильно выбирать место. Как можно ожидать от будущих "акул пера" гладких вопросов? Выносить животрепещущие проблемы на суд общественности — их будущая профессия. Конфликт был никчемным, но на фоне "вселенской" лести и походов с премьером в стиле "мы с Тамарой ходим парой" сработал как спусковой крючок. И не только для выброса критики в адрес президента и его команды, но и (что гораздо неприятнее) развязывания конфронтации между студентами и ректором.

Читайте подробнее

22 октября

В субботу спецслужбы Германии сообщили о задержании семейной пары, которую подозревают в шпионаже в пользу России. По сообщению BKA, сотрудники ведомства застали предполагаемую шпионку в момент, когда она принимала зашифрованное радиосообщение. Служба внешней разведки России отказалась комментировать случившееся. Неужели современные шпионы настолько безграмотны, что для передачи шифровок пользуются не интернетом, а старым дедовским способом? Или это удачный ход СВР? Интерес к всегда интригующей шпионской тематике подогревается еще и тем, что якобы русские агенты-нелегалы приехали из Южной Америки в ФРГ 20 лет назад.

Читайте подробнее

23 октября

В воскресения власти Ливии отметили день освобождения от Муаммара Каддафи и заявили, что страна будет жить по законам шариата. А в Тунисе власть исламистов в этот же день была оформлена официально. Победу на прошедших в Национальный учредительный совет одержала партия "Эн-Нахда". До падения режима Бен Али она находилась под запретом, а ее лидер был вынужден жить в эмиграции. Таким образом, в странах Магриба (кроме Алжира) со светскими правительствами покончено. Регион на долгие десятилетия вступает в эпоху нестабильности. Что в связи с этим ждет человечество?

Читайте подробнее

24 октября

В понедельник бывший мэр Москвы Юрий Лужков был вызван на допрос в качестве свидетеля по уголовному делу о хищении в Банке Москвы. Руководитель администрации президента Сергей Нарышкин поспешил прокомментировать, что среди причин отставки главными были "запредельный уровень коррупции, допущенный Лужковым и его окружением". Значит подчиненные — коррупционеры, а Лужков — "белый и пушистый"? Тогда представьте, уважаемый г-н Нарышкин, хотя бы одно судебное дело, где бы бывший мэр был фигурантом. Нет таких дел. Не плата ли это за молчание Лужкова о куда более высокопоставленных коррупционерах. Собственная же лужковская версия отставки тоже пока невнятна. 

Читайте подробнее

В отношении знаменитого пластического хирурга Владимира Тапия Фернандеса возбуждено уголовное дело. Врач подозревается в сексуальном насилии над детьми. Если стал врагам не мил, обвинят: ты — педофил? А врагов у пластических хирургов много. По данным Швейцарской Медицинской ассоциации: от 30 до 40 процентов пациентов российских клиник пластической хирургии недовольны результатами операций. А уж если в числе врагов — собственная жена, жаждущая отомстить — то держись. Без сомнения, общество должно жестоко наказывать такого рода преступников. Главное, чтобы в пылу борьбы со злом не пострадали невиновные.

Читайте подробнее

25 октября

В Клубе главного редактора "Правды.Ру" побывала Ирина Бергсет - россиянка, которая обвинила своего бывшего мужа в педофилии (ВИДЕО) по отношению к своему младшему ребенку и которая в августе этого года бежала в Польшу, потому что ее старший сын Саша попросил польского детектива вывезти его из Норвегии в Россию. Оказывается в Норвегии, если человек обращается в СМИ, значит он опасный для ребенка сумасшедший. У ребенка кариес? Вы больше не мать - считает норвежское правосудие.

Читайте подробнее

26 октября

В среду в интернете была выложена личная переписка блогера Алексея Навального. Относительно заказчиков "слива" этого компромата у интернет-пользователей различные мнения. Одни традиционно подозревают партию власти и кивают на вброс "Новой газеты" о готовящихся роликах с "актером под Навального". Однако звучит и удивление тем, как активно переписку Навального раскручивают радикальные националисты и что ее публикация совпала с беспрецедентной информационной атакой на Навального со стороны правозащитников и либеральной оппозиции. Однако, скорее всего авторам снится слава Джулиана Ассанджа. Wikileaks(ов) местного значения появляется все больше.

Читайте подробнее

Наводнение в Таиланде (ФОТО) приобрело катастрофические масштабы. Затоплен один из аэропортов Бангкока. Власти объявили чрезвычайное положение и прогнозируют ухудшение ситуации. Ростуризм и МИД рекомендовали воздержаться от посещения и проявлять осторожность при передвижениях по стране. Между тем число россиян, выехавших отдыхать за рубеж в 2011 году, увеличилось на 20 процентов. Почему туризм в России меньше, чем туризм?

Читайте подробнее

27 октября

В четверг лидеры стран ЕС договорились в Брюсселе списать Греции половину долга и выделить ей 100 миллиардов кредитов от Евросоюза и МВФ. Но Греция и Португалия составляют малую толику долговых проблем ЕC. И самой страшной для них на самом деле сегодня являются долги Испании и Италии, к которым инвесторы испытывают все большее недоверие. В результате принятого решения пострадали частные инвесторы. В связи с этим возникает несколько вопросов. Кто и как будет выплачивать долги им, если соответствующие активы из краткосрочных станут долгосрочными? И кто из них теперь отважится покупать государственные бумаги?

Читайте подробнее

Взорвавшее интернет видео, запечатлевшее издевательства над женщинами в амурской колонии, обернулось уголовным делом. Главному подозреваемому — заместителю начальника колонии — грозит 10 лет лишения свободы. В последнее время система ФСИН, ранее находившаяся за "железным занавесом" стала объектом прокурорских проверок. Вывод крайне неутешительный: ничего в положительную сторону не изменить, если не разогнать всех и не набрать новых.

Читайте подробнее

А что вы думаете о борьбе с экономической и государственной коррупцией в России? Работает ли Федеральный Закон №273 о коррупции в России, и если не работает, то почему? Если ли у вас план противодействия коррупции в России? Поделитесь этим планом или предлагаемыми вами методами в коментариях ниже.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Почему Казахстан отключил все российские телеканалы
За помощь полиции будут платить до трех миллионов рублей
Прогресс, которого не ждал никто: в Москве запущен проект телемедицины в УФСИН
Врач-сексолог: Детям опасно рефлексировать на тему половых отношений
Канада отказалась ехать в Россию на Кубок мира по биатлону
Канада готова поставлять Украине летальное оружие
Ошибка президента: Януковичу объяснили, как вернуть власть
Почему Казахстан отключил все российские телеканалы
Почему Казахстан отключил все российские телеканалы
Почему КНДР дает Штатам отпор, а у России "кишка тонка"
Почему КНДР дает Штатам отпор, а у России "кишка тонка"
Пиратский захват: Луна не станет новым штатом США
Почему Казахстан отключил все российские телеканалы
Украинский историк объяснил России, как США выиграли две мировые войны
Кравчук: Советский Союз развалили украинцы
Украинский историк объяснил России, как США выиграли две мировые войны
Большинству российских спортсменов не нужен флаг страны
Медленно, но верно: арабских женщин выпускают из Средневековья
Большинству российских спортсменов не нужен флаг страны
Украинский историк объяснил России, как США выиграли две мировые войны
Ошибка президента: Януковичу объяснили, как вернуть власть

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры