Источник Правда.Ру

Самое важное за 27 мая - 2 июня в материалах "Правды.Ру"

Самое важное за 27 мая - 2 июня в материалах Таинственная "огуречная" инфекция, вторую неделю сеявшая панику в Европе, так и не была локализована и грозит вылиться в политический скандал. Страшным итогом обернулась веселая прогулка на яхте. Что может быть нелепее - уехать в Турцию, чтобы умереть там от российской беды - паленого алкоголя. Сербия сделала свой выбор и выдала Гаагскому трибуналу "героя гражданской войны" Младича в обмен на членство в ЕС. Абхазия была шокирована смертью своего президента, которого уважали и любили и в России.

В стране отменен запрет на экспорт зерна, что неизбежно повысит на него цену и, следовательно, цену на хлеб. Саркастическую улыбку вызвало повышение МРОТ до "безоблачных" вершин: "Нате, мол, граждане, берите 4 тысячи 611 рублей и ни в чем себе не отказывайте". "Спасибо - не надо, вам они нужнее". Главный военный медик РФ признался в получении взятки, а в Чечне арестован убийца известной журналистки. Только вот выведет ли он следствие на заказчика? Всемирный день борьбы против табакокурения россияне встретили вяло, но зато посмаковали очередной разгон гей-парада в Москве. Читайте и обсуждайте вместе с нами.

В ночь с 26 на 27 мая группа туристов из России отправилась в яхт-тур из турецкого города Бодрум. По окончании путешествия люди один за другим стали обращаться за помощью к медикам с жалобами на рвоту, головокружение и обмороки. Выяснилось, что причина отравлений и трех смертей - некачественный алкоголь, который подавали во время путешествия. Он был ввезен в Турцию из Республики Северного Кипра и представляет собой метанол - смертельный для человека яд. Турецкая сторона, согласившись оплатить лечение россиян, косвенно признала свою вину, поскольку по туристической страховке, если вас госпитализировали в состоянии алкогольного опьянения, страховая компания не выплатит ни рубля. По большому счету отечественные туристы оценивают солнечную Турцию в среднем на шаткую "троечку". Но все равно продолжают ездить туда на отдых — уж слишком заманчивые цены на путевки предлагают россиянам турки.

Читайте подробнее

28 мая

В субботу гомосексуалисты пытались маршировать в Москве - в Александровском саду, у Могилы неизвестного солдата, а также на Тверской улице, но были разогнаны по приказу новых московских властей, так как мероприятие было не санкционировано. Демократическая оппозиция поддержала секс-меньшинства и осудила московское правительство. Но проблема не в противостоянии властей и гомосексуалистов, а в отношении к подобным "парадам" москвичей. И в этот раз геев стали бить уже на подступах к пункту сбора, и полиция больше защищала их от самосуда, чем "разгоняла". Поэтому стоит только разрешить гей парады, и хлопот с правозащитниками будет на порядок больше.

Читайте подробнее

Россия отменила эмбарго зерна, которое было введено в прошлом году после крайне засушливого лета. Это положительно скажется на рынке зерновых, экспортеры сейчас активно работают на Юге и хотят покупать зерно, поскольку международные цены сегодня значительно выше российских. Отмена эмбарго позволит производителям разгрузить мощности хранения и не затовариваться зерном нового урожая. Но можно ли будет контролировать растущие цены на зерно на внутреннем рынке? Путин этот вопрос задал, получил утвердительный ответ и дал "добро".

Читайте подробнее

29 мая

В воскресение в Москве от рака легких умер президент Абхазии Сергей Багапш (ФОТО). На период президентства Багапша пришлось несколько обострений отношений с Грузией. В августе 2008 года, когда Грузия развязала войну в Южной Осетии, он открыл в своей республике второй антигрузинский фронт. Главная его заслуга в том, что он не позволил разным силам внутри Абхазии и вне ее оттолкнуть республику от России. И он многое бы еще мог сделать в плане объединения с ней. Смогут ли теперь осиротевшую страну раскачать извне?

Читайте подробнее

Смотрите видео: Абхазия без Багапша

30 мая

В понедельник Роспотребнадзор запретил импорт овощей из Германии и Испании, а через три дня - и из всей Европы. Число погибших от токсичной кишечной инфекции все время увеличивается, а источник заражения так и не найден. С испанских огурцов обвинения сняли, а новых никому не предъявили. Это заставляет выдвинуть версию о политической подоплеке события. Действительно, испанские овощи (80 процентов на рынке ЕС) могли специально "подставить" азиатские производители, чтобы потеснить их. Испанское правительство уже объявило о намерении подать в суд на немцев за распространение ложной информации. Кто-то же должен оплатить колоссальные убытки, которые несут испанские производители. На российском рыке импорт овощей из Европы составляет четыре процента. Выяснилось, что инфекция может передаваться от человека к человеку. Как уберечься от нее?

Читайте подробнее

31 мая

Во вторник в Чечне задержан обвиняемый в убийстве Анны Политковской. Адвокат Анна Ставицкая, представляющая интересы семьи Политковской, выразила некоторые сомнения относительно значения задержания исполнителя. 2 июня Рустаму Махмудову предъявили обвинение в Москве. СК РФ заявил, что расследование уголовного дела по факту убийства известной журналистки продлено до 7 сентября 2011 года.

В ночь с 31 мая на 1 июня сербские власти экстрадировали своего соотечественника, арестованного 26 мая, сербского боснийца Ратко Младича в Гаагу, которого Гаагский трибунал обвиняет в геноциде. В любой гражданской войне, что в России в 1920-х, что в Югославии в середине 1990-х, что сегодня в Ливии - нет правых и виноватых. Военных преступников надо наказывать, но почему-то это делается всегда в угодную Западу сторону. В январе 1993 года силы боснийских мусульман напали на село Кравица, жестоко расправившись с местными жителями-сербами. Где наказанные или хотя бы названные виновники? Сербское правительство объяснило задержание Младича случайностью, якобы кто-то заметил его сквозь забор и опознал. На самом деле либо он сдался сам, либо это хорошая работа спецслужб. В Сербии митинг в поддержку Младича закончился арестами и погромами (ФОТО).

Читайте подробнее

Всемирный День борьбы с табакокурением. В Москве активистки, раздававшие на эту тему листовки, угрюмо обходились толпой. В последние годы борьба с курением активно ведется по всему миру, но не в России, где процент любителей подымить остается высоким и к ним относятся более чем терпимо. Россияне тем временем "изобретают" свои радикальные методы борьбы. Один даже устроил из окон своего дома стрельбу по малолеткам с сигаретами в зубах. Покончить с никотиновой зависимостью сложно. Но можно. Все зависит от того, насколько сильно вы втянулись в курение. Важно помнить: чем больше ваш "стаж", тем сложнее отказаться. Как именно человек от 1-5 сигарет в неделю переходит к стабильной пачке в день?

Читайте подробнее 

1 июня

В среду Совет Федерации одобрил закон о первом за последние 2,5 года повышении минимального размера оплаты труда (МРОТ) на 281 рубль - до 4 тысяч 611 рублей в месяц. Нынешнее повышение все равно не дотягивает до прожиточного минимума в 6367 рублей. И если в Костроме плата за двухкомнатную квартиру достигает 4 тысяч, а некоторые здесь живут на один МРОТ, то что тогда остается на еду? Поэтому надо, чтобы МРОТ подтягивали к прожиточному уровню. И в данном случае никого из граждан России не волнует вопрос о том, что в казне нет денег. Что же делать тем, у кого на счету в буквальном смысле каждая копейка?

Читайте подробнее

2 июня

В четверг главный военный медик РФ признался в получении взятки. Александр Белевитин был задержан в среду в рамках расследования уголовного дела о закупке медицинского оборудования. Сейчас государство выделяет огромные деньги на техническое переоснащение здравоохранения. Расходование выделенных средств контролируется плохо, возможны откаты и мошеннические схемы, в качестве примера можно привести печально известное дело о закупке "золотых" томографов. А военные медики осуществляют "военные" закупки, которые являются закрытыми, поэтому у них еще более "непрозрачные" бюджеты. Наказанием одного коррупционера в данном случае ничего не решишь, надо открывать бюджет Минобороны по этой статье, чему яростно противится г-н Сердюков.

Читайте подробнее

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook

Пока Россия ведет на дипломатическом фронте войну с США и Великобританией, ближайшие союзники Москвы по СНГ начали постепенно сближаться с Вашингтоном.

Астана и Ташкент дрейфуют в сторону США
Комментарии
В последний момент: как Путин и ФСБ спасли "Роснано" от Чубайса
В последний момент: как Путин и ФСБ спасли "Роснано" от Чубайса
"Большая семерка" объявила Россию виновной во всем
"Большая семерка" объявила Россию виновной во всем
"Большая семерка" объявила Россию виновной во всем
Германия настаивает на приглашении России на саммит "большой семерки"
Найдены причины антироссийской политики Канады
Будет стоять: зачем Москву украсят бюстом Ельцина
Судья, посадивший Ходорковского, покидает свой пост
Ученые: брак спасает от смертельного недуга
Москву очистили от зимы в рекордные сроки
Убийца авианосцев: Россия отправит на охоту "Супер-Пиранью"
Ученые обнаружили новый вид муравьев-камикадзе
"Се ля ви": Россия выиграет, если Иран проиграет
Астана и Ташкент дрейфуют в сторону США
Сирия безвозмездно получит российские С-300
Кудрин усомнился в возможностях рубля
"Большая семерка" объявила Россию виновной во всем
Американские СМИ рассказали, почему Россия может не бояться США
Россиянам предсказали резкий рост зарплат уже в этом году
Судья, посадивший Ходорковского, покидает свой пост