Узбекистан запретил вещание российского канала ДТВ

В Узбекистане прекратил вещание российский канал ДТВ. Это произошло после показа материала о пытках в узбекских тюрьмах.

Запрет на трансляцию российских частот СП «Камалак», обладающего монопольным правом на трансляцию российского вещания, связан с выходом в эфир передачи «Шокирующая документалистика». Журналистское расследование под названием «Грязное дело», в котором речь шла о жертвах пыток американских спецслужб, было посвящено потерпевшим, подозревавшимся в связях с Аль-Каидой. После этого российский телеканал ДТВ-Viasat (ДарьялТВ) стал недоступен для зрителей в Узбекистане.

Часть документального фильма рассказывала о ситуации с заключенными в узбекских тюрьмах. Сюжет англоязычного фильма сопровождался русскими титрами. Бывший посол Великобритании в Узбекистане Крэйг Мюррэем дал нелестную оценку политической ситуации в этой стране. Передача изобиловала рассказами и фотоснимками жертв, изувеченных в результате пыток в тюрьмах Узбекистана.

Ранее в Узбекестане закрыли два других российских канала РенТВ и ТВЦ, в эфире которых прошла критика в адрес узбекских властей, сообщает tv-digest.ru.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.