Источник Правда.Ру

Британская полиция "отлавливает" фанатов-хулиганов на рейсах в Москву

Британская полиция продолжит в среду спецоперацию по контролю за болельщиками, вылетающими из Лондона и Манчестера на финальный матч Лиги чемпионов в Москву. В финале турнира Лиги чемпионов 2007/08 на московском стадионе "Лужники" в среду вечером сыграют два английских футбольных клуба - "Челси" и "Манчестер Юнайтед".

Уже в понедельник первые чартеры с английскими болельщиками отправились из Великобритании в Москву. В среду ожидается пик рейсов с фанатами на борту, так как многие болельщики прибудут в российскую столицу с "экспресс-визитами" на срок менее суток. По данным аэропорта Манчестера, всего на 19-21 мая было запланировано 88 чартерных рейсов для примерно 25 тысяч болельщиков. Свыше 30 этих рейсов отправится в Россию именно в среду. Подобная картина складывается и в лондонских аэропортах, где в среду также ожидается пик чартерных рейсов с болельщиками.

Между тем, Скотланд-Ярд и полиция Большого Манчестера продолжат начатую в понедельник спецоперацию "Чарт" (Operation Chart) по "отлову" фанатов-хулиганов, которым было предписано воздержаться от поездки в Москву. Две недели назад Ассоциация руководителей полицейских служб Великобритании выпустила специальный ордер, согласно которому свыше 150 болельщиков - 83 фаната "Манчестер Юнайтед" и 69 болельщиков "Челси" - запрещен выезд на финал Лиги Чемпионов в Москву. Они должны были сдать свои паспорта в полицию за пять дней до матча, а непосредственно в день игры "отметиться" в полицейском участке.

Офицеры в штатском работают на месте, чтобы выявлять потенциальных правонарушителей, а полицейские в форме ведут патрулирование аэропорта, общаясь с фанатами и следя за обстановкой. Контролируются не только вылеты в Москву, но также и другие маршруты, так как некоторые фанаты летят в Россию через третьи страны. Болельщики, которые отправляются в Москву, должны иметь при себе билет на матч, билет на самолет и паспорт. На борт самолетов не разрешается проносить алкогольные напитки и флаги на древках.

Пока сообщений о выявлении нарушителей полицейского ордера ни в Лондоне, ни в Манчестере не поступало. Если даже кому-то из фанатов удастся "просочиться" через полицейскую проверку, они вряд ли смогут въехать в Россию. Британские власти передали списки "нежелательных" фанатов своим российским коллегам, которые отправят потенциальных хулиганов на родину, где им грозит наказание за нарушение полицейского ордера. Ассоциация руководителей полицейских служб Великобритании делегировала в Москву группу полицейских для работы с английскими фанатами на месте и оказания им необходимой поддержки, а также выявления новых нарушителей, которым грозит включение в "черный список".

Вместе с тем, в понедельник директор Российского национального туристического офиса (компания, которая занималась отправкой английских болельщиков в РФ) Михаил Игнатьев заявил, что в Москву приедут гораздо меньше фанатов, чем ожидалось - не более 25 тысяч человек. По его сведениям, в столицу России отправятся, в общей сложности, 110 самолетов, выполняющих чартерные рейсы. Часть из выделенных каждому клубу квот в 21 тысячу билетов осталась нераспроданной и возвращена в УЕФА, передает РИА Новости.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Срочно проверяйте: в Windows 10 встроен "слив" паролей пользователя
Несколько государств Европы лишились поставок газа. И на Россию не свалишь...
Российские военные из группы наблюдателей покинут Донбасс
Латвийские шпроты вновь появятся на российских прилавках
Запад: Путину удалось возродить Россию, ее не сломать
Васильеву сняли в торговом центре на распродаже
Начнет ли Запад массовые аресты российских бизнесменов
"Джон умирает?": в США госпитализирован онкобольной сенатор Маккейн
Латвийские шпроты вновь появятся на российских прилавках
Васильеву сняли в торговом центре на распродаже
Срочно проверяйте: в Windows 10 встроен "слив" паролей пользователя
Улюкаев попросил выслать немного денег
Начнет ли Запад массовые аресты российских бизнесменов
Ученые: грубость помогает перенести боль
России грозят новые финансовые санкции
Начнет ли Запад массовые аресты российских бизнесменов
Литва лишится белорусского транзита в пользу России из-за "говорливых" политиков
Запад перейдет с алкоголя на синтетику, чтобы не испытывать похмелья
Начнет ли Запад массовые аресты российских бизнесменов
Запад перейдет с алкоголя на синтетику, чтобы не испытывать похмелья
Киев растерян: черноморские страны игнорируют мнение Украины по мосту в Крым

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры