Источник Правда.Ру

Москва впервые в своей истории проводит финал Лиги чемпионов УЕФА

Финальный матч Лиги чемпионов УЕФА между английскими футбольными клубами "Манчестер Юнайтед" и "Челси" пройдет в среду на Большой спортивной арене (БСА) стадиона "Лужники" в Москве. Как сообщили в оргкомитете матча, в общей сложности за игрой будут наблюдать около 70 тыс. зрителей, в том числе более 40 тыс. английских болельщиков. Россия впервые в своей истории завоевала право на проведение финала Лиги чемпионов 2007-08 гг. на заседании исполкома УЕФА в столице Словении Любляне в октябре 2006 г. Кандидатура Москвы была поддержана единогласно.

Основными инициаторами проведения матча были мэр российской столицы Юрий Лужков и нынешний министр по делам спорта, туризма и молодежной политике Виталий Мутко. Москва вела борьбу за право принять у себя финал Лиги с Римом, Берлином, Лондоном и Севильей. Тогда директор по связям с общественностью УЕФА Уильям Гайллард прокомментировал победу Москвы так: "Мы считаем, что нужно расширять нашу традиционную географию проведения чемпионатов в Западной Европе, и заявка России со стадионом "Лужники" стала отличной возможностью для этого. Мы уверены, что Россия проведет Финал Лиги чемпионов на должном уровне".

Вместе с тем, перед Россией было поставлено несколько условий: правительство РФ должно было упростить процедуру выдачи въездных виз участникам соревнований и болельщикам, а искусственное поле "Лужников" нужно было поменять на натуральное покрытие. Все эти требования были выполнены. Британские болельщики получили возможность въехать в Россию по паспорту и билету на матч, а на БСА поверх искусственного газона положили натуральный, специально к финалу купленный в Словакии.

Наряду с этим, по условиям УЕФА, спонсоры и партнеры Лиги чемпионов должны заходить на стадион по отдельному коридору. В "Лужниках" такой возможности изначально предусмотрено не было, поэтому пришлось строить временный пешеходный мост. В последний раз сопоставимая по масштабам игра проводилась в "Лужниках" в 1999 году, когда в финале Кубка УЕФА итальянская "Парма" со счетом 3:0 обыграла французский "Марсель".

В нынешнем финале Лиги чемпионов встретятся две ведущие английские команды - "Манчестер Юнайтед" и "Челси". С 2003 г., когда лондонский клуб "Челси" приобрел российский предприниматель Роман Абрамович, именно эти две команды являются главными конкурентами в борьбе за звание чемпиона Англии. Чемпионом английской премьер-лиги в сезоне 2007/2008 стали футболисты "Манчестер Юнайтед", опередившие занявший второе место "Челси" всего на два очка, передает ИА Интерфакс.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Трамп рассказал Порошенко об ураганах, а Порошенко — как Украине хорошо живется под началом мудрого друга Дональда. Постыдились бы разыгрывать такую плохую сценку. Впрочем, стыдно — это не про них

Театр двух актеров: чем "блеснули" Трамп и Порошенко
Комментарии
Американцы опубликовали пособие по войне с Россией
Судный год: японцы предсказали исчезновение США
Поле битвы: на что курды обрекли Ближний Восток
Главам проблемных банков закроют выезд за границу
"Майнинг" и "блокчейн" предложено заменить русскими терминами
Палестинский Нострадамус предрек США страшную гибель
Палестинский Нострадамус предрек США страшную гибель
Объявлена дата нового конца света: Планета Нибиру приближается
Гордиться Гитлером: "Сделаем Германию великой снова"
Главам проблемных банков закроют выезд за границу
Меркель объяснила, почему не хочет признавать присоединение Крыма к России
Россиянам могут запретить материться дома
Порошенко поставил подпись под новым законом об образовании
Судный год: японцы предсказали исчезновение США
Театр двух актеров: чем "блеснули" Трамп и Порошенко
Гордиться Гитлером: "Сделаем Германию великой снова"
Новый владелец НК "Бердяуш" раскрыл хищение в компании РЖД
В Польше объяснили, как Россия навредила Белоруссии
Будет больше: названы варианты вмешательства Запада в дела России
Поле битвы: на что курды обрекли Ближний Восток
Ангела Меркель не будет вести переговоры с партией "Альтернатива для Германии"