Источник Правда.Ру

Единственный россиянин на полях Германии

На Чемпионате мира по футболу матч группы G Франция - Швейцария обслуживает российский судья Валентин Иванов.

В первом тайме матча, который завершился со счётом 0:0, Иванов был одной из самых заметных фигур на поле. Он часто попадал в объектив телекамер, делая множество внушений игрокам обеих команд. А ближе к концу тайма мяч, летевший в ворота, попал в руку швейцарского защитника. Наш арбитр посчитал, что умышленной игры рукой не было, и пенальти не назначил. Под самый занавес тайма судья показал две жёлтые карточки игрокам сборной Швейцарии. При этом одну из них Иванов предъявил за то, что швейцарский футболист не выбил за пределы поля мяч в тот момент, когда на поле лежал французский нападающий Тьерри Анри.

Отметим, что Валентин Иванов - сын знаменитого советского нападающего Валентина Иванова-старшего. Он, кроме того, является самым великовозрастным арбитром на турнире - 4 июля ему исполнится 45 лет.

Уткин ответил на вопрос, чей Крым

Спорт

Спортивный журналист Василий Уткин высказал своё отношение по поводу принадлежности Крыма. Он дал интервью украинской журналистке Наталье Влащенко.

Уткин отметил, что ему непонятно, почему украинцы испытывают интерес к российской политике больше, чем он сам.

"Я испытываю чувство неловкости в таких разговорах, потому что у меня возникают другие вопросы. Например, почему украинцы испытывают такой жгучий интерес к российской политике? Часто больше, чем я.

Чей Крым? Крымчан. Попробуйте возразить", — сказал Уткин.

Ювелирную отрасль могут признать пострадавшей от коронавируса

Ювелирная отрасль испытывает очень серьезные проблемы из-за кризиса и введенных ограничений. И те регионы, где эта сфера серьезно развита, просят о помощи государство.

В Кировской области будут судить мать, убившую двухлетнего ребенка

В Кировской области по подозрению в убийстве ребенка задержана его мать

Следователи СК РФ по Кировской области завершили расследование уголовного дела в отношении 30-летней местной жительницы. Ее обвиняют в убийстве собственного двухлетнего сына.

Исинбаева рассказала, как мечтала работать секретаршей

Двукратная олимпийская чемпионка Елена Исинбаева рассказала о своей детской мечте. По словам спортсменки, она хотела стать секретаршей.

Прыгунья с шестом опубликовала в Instagram фотографию и спросила подписчиков о своём образе, похожа ли она на секретаршу.

Международные лицензии могут получить только 8 российских легкоатлетов

Спорт

В пул допинг-тестирования международной федерации World Athletics на третий квартал 2020 года вошли только восемь российских легкоатлетов. Они имеют право на получение нейтрального статуса.

Количество спортсменов в пуле по сравнению с первым и вторым кварталами не изменилось, сообщает ТАСС.

В международных турнирах смогут выступить:

  • Мария Ласицкене (прыжки в высоту);
  • Михаил Акименко (прыжки в высоту);
  • Илья Иванюк (прыжки в высоту);
  • Анжелика Сидорова (прыжки с шестом);
  • Тимур Моргунов (прыжки с шестом);
  • Илья Шкуренев (многоборье);
  • Сергей Шубенков (барьерист);
  • Василий Мизинов (ходьба).