ФИФА отлучил Турцию от родных стен

За беспорядки, устроенные в стыковом матче Чемпионата мира по футболу, сборная Турции проведёт шесть официальных матчей на нейтральном поле.

Причиной таких строгих санкций стали беспорядки 16 ноября, когда турки принимали в Стамбуле сборную Швейцарии. Турция тогда победила со счётом 4:2, однако этого оказалось недостаточно для выхода на мундиаль после гостевого поражения 0:2, и по окончании матча началась массовая драка, в которой участвовали и болельщики, и игроки.

«Шесть следующих домашних официальных матчей Турция проведёт за закрытыми дверями на нейтральной арене, находящейся как минимум в 500 километрах от турецкой границы», - говорится в заявлении контрольно-дисциплинарного комитета ФИФА, опубликованном на официальном сайте УЕФА.

Кроме того, по шесть матчей дисквалификации получили игроки сборной Турции Алпай Озалан и Эмре Белёзоглу, а также швейцарец Бенжамен Хуггель. Турок Серкан Балчи получил двухматчевую дисквалификацию. два матча и заплатит 3 тысячи. Помощник главного тренера сборной Турции Мехмет Оздилек останется вне большого футбола на год, а физиотерапевт команды Швейцарии Стефан Майер дисквалифицирован на две игры.

Решение ФИФА означает, что сборная Турции проведёт вне родных стен все шесть матчей отборочного турнира Чемпионата Европы 2008 года.

Присоединяйтесь к телеграм-каналу Правды.Ру с возможностью высказать ваше собственное мнение)

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google,.