В Монреале взял старт чемпионат мира по водным видам спорта

Спорт

В Монреале начался чемпионат мира по водным видам спорта. И в первом же виде программы победу одержала спортсменка из России.

Дистанцию 5 километров на открытой воде быстрее всех преодолела 16-летняя россиянка Лариса Ильченко. Она на 4 секунды опередила Марги Кифи из США и на шесть – голландку Эдит ван Дийк.

У мужчин на той же дистанции первым стал немец Томас Лурц. Американец Чик Петерсон был вторым, итальянец Симоне Эрколи – третьим.

В прыжках в воду Главным триумфатором первого дня соревнований стала сборная Китая. Чжи Тон и Юань Пей Линь выиграли золото в синхронных прыжках с 10-метрового трамплина, легко опередив австралиек Лауди Тюрки и Чантелль Ньюберри и канадок Роселин Филион и Меган Бенфейто. Хе Чон и Вен Вен выиграли синхронные прыжки с 3-метровой вышки, опередив немцев Тобиаса Шелленберга и Андреаса Вельса и американских братьев Джастина и Томаса Дюма.

Начался женский ватерпольный турнир. Вот результаты матчей: Россия – Узбекистан 18:0; Венесуэла – Куба 6:6; Венгрия – Китай 18:4; Испания – США 6:6; Греция – Новая Зеландия 9:4; Австралия – Германия 15:2.