Автор Правда.Ру

Винус Уильямс: секрет побед светской львицы

В пригороде Лондона завершился Уимблдонский теннисный турнир. Победителеями в одиночном разряде стали американка Винус Уильямс и швейцарец Роже Федерер.

Финальный матч женского турнира выдался упорным. Уильямс уступила первый сет соотечественнице Линдсей Дэвенпорт со счётом 4:6. Во второй партии дело дошло до тай-брейка, где она оказалась сильнее – 7:6.

В заключительном сете Дэвенпорт при счете 4:3 в свою пользу покинула корт в сопровождении врача, и как показали дальнейшие события, этот эпизод предопределили исход встречи.

Когда у Дэвенпорт перестало сводить ноги, она уже в следующем гейме чуть было не заработала два матч-бола. И опять Уильямс отыгралась. 6-6, 7-7 – никто не хотел умирать. При счете 7-7 Дэвенпорт проиграла три мяча подряд на своей подаче, и третий брейк-пойнт Уильямс реализовала. А в следующем гейме она повела 40-0 и со второго матч-бола победила.

Таким образом, Уильямс в третий раз выиграла неофициальный чемпионат мира на травяных кортах. Впервые она стала победительницей в 2000 году, причем ее соперницей тоже была Дэвенпорт.

"Я категорически не согласна с тем, что показы мод отодвинули спорт на второй план: теннис по-прежнему номер один в моей жизни, - сказала финалистка Уимблдона. - Что же касается моих увлечений на досуге, то они просто помогают мне расслабиться".

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.