Источник РИА Новости

Бекхэм возглавил список самых высокооплачиваемых футболистов

Бекхэм возглавил список самых высокооплачиваемых футболистов
Бекхэм возглавил список самых высокооплачиваемых футболистов

Список самых высокооплачиваемых футболистов мира по итогам 2008 года вновь возглавил англичанин Дэвид Бекхэм, который в минувшем году заработал 42,7 миллиона долларов. Рейтинг ежегодно составляет журнал France Football.

По данным издания, основной доход футболисту, имеющему контракт с американским "Лос-Анджелес Гэлэкси", приносит вовсе не игра на поле. Годовая зарплата полузащитника составляет "всего лишь" 6,5 миллиона долларов. Остальную прибыль 33-летний англичанин получает от рекламных контрактов с компаниями Adidas, Gillette и Pepsi, а также от продаж билетов и атрибутики с эмблемой "Гэлэкси".

Читайте по теме: Бекхэм останется в "Милане" до июля

Отметим, что сейчас футболист "зафрахтован" итальянским "Миланом", где играет на правах аренды. Ранее Бэкхем возглавил список самых обеспеченных футболистов в 2007, 2004, 2003 и 2002 годах. Вторую строчку в списке занимает игрок испанской "Барселоны" Лионель Месси (37,7 миллиона долларов). На третьем месте находится бразилец Роналдинью (25,8 миллиона), играющий также за "Милан".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма