Международный союз биатлонистов готов огласить итоги допингового скандала

В эти минуты в южнокорейском Пхенчхане начинается пресс-конференция Международного союза биатлонистов, на которой объявят результаты расследования допингового скандала в биатлоне, в котором оказались замешаны три представителя сборной России.

Генеральный секретарь Международного союза биатлонистов Николь Реш сообщила, что «имена и национальная принадлежность спортсменов будут обнародованы только в том случае, если результаты контрольных проб "Б" подтвердят пробы "А"». Если же пробы "Б" будут отрицательными, Международный союз биатлонистов не будет раскрывать детали расследования, "чтобы защитить спортсменов". Об этом сообщает РИА «Новости».

Напомним, что в декабре прошлого года под подозрение в употребление допинга попали трое участников розыгрыша Кубка мира. Анализ повторных допинг-проб должен был подтвердить это или опровергнуть. Имена спортсменов пока не разглашаются. Но, как стало известно из неофициальных источников, в употреблении стимулирующих средств подозревают двух спортсменок женской сборной России и одного представителя мужской команды.

Завтра, 14 февраля, в Пхенчхане стартует Чемпионат мира по биатлону, его результаты также пойдут в общий зачет Кубка мира.