Источник Правда.Ру

Фанаты «Зенита» надругались над памятью Льва Яшина

Вчера в Санкт-Петербурге на стадионе «Петровский», где проходил футбольный матч 29-го тура премьер-лиги «Зенит»- «Динамо» был вывешен баннер непристойного содержания в адрес московского клуба и легендарного вратаря Льва Яшина.

Инцидент привлек к себе внимание не только широкой общественности, но и министра спорта Виталия Мутко, который пообещал провести разбирательство. Фотография с изображением баннера тут же появилась в интернете, вызвав бурю негодования. Естественно, со стороны не только динамовских — всех болельщиков, включая нормальных питерских, сообщает сайт Sports.ru.

«Это кощунство, возведенное в степень, плевок в лицо российскому футболу. Еще можно понять выкрики на эмоциях, но тут кто-то ведь готовил этот текст, рисовал надпись, проносил на стадион. Не понимаю, кстати, почему баннер не отобрали», — сказал по этому поводу генеральный директор «Динамо» Дмитрий Иванов.

Руководство «Зенита» извинилось перед московским «Динамо» за баннер, вывешенный фанатами питерского клуба. «Футбольный клуб «Зенит» приносит извинения ФК «Динамо», всем российским болельщикам, всем, кому дорога наша история, за вопиющий случай, имевший место на трибунах стадиона «Петровский», где появился баннер оскорбительного содержания.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее