Источник Правда.Ру

Хиддинк не намерен возращаться в "Челси"

227751.jpegЭкс-главный тренер сборной России и лондонского "Челси" Гус Хиддинк, в настоящий момент возглавляющий национальную команду Турции, исключил возможность своего возвращения в английский клуб. 

По словам Хиддинка, он не сможет совмещать работу в сборной и клубе. Как отметил агент специалиста Кес ван Ньювенхайзен, совмещать работу в сборной России и "Челси" было легко, так как было проще договориться об этом с РФС из-за того, что Роман Абрамович частично оплачивал работу Хиддинка со сборной, передает Советский спорт.

"Сейчас перед сборной Турции поставлена тяжелая задача попасть на Евро-2012. Думаю, местная федерация футбола никогда не позволит Хиддинку совмещать работу в клубе и национальной команде. Гус не будет рассматривать возможность возвращения в "Челси". Он получил удовольствие от работы с лондонским клубом. Но сейчас нет шансов на то, что Хиддинк снова возглавит эту команду", - добавил Ньюйвенхайзен.

Контракт с турецкой федерацией футбола Хиддинк заключил после ухода с поста главного тренера сборной России. Он был вызван непопаданием команды на чемпионат мира-2010 в ЮАР. До этого Хиддинк, ставший первым иностранным специалистом, возглавившим российскую сборную по футболу, привел своих подопечных к бронзовым медалям чемпионата Европы-2008 в Австрии и Швейцарии, пишет NewsInfo.

Добавим, в конце октября Хиддинк занял четвертое место в ежегодном рейтинге лучших тренеров мира первого десятилетия XXI века, обнародованном Международной федерацией футбольной истории и статистики  по итогам 2001-2009 годов. Голландцу со 112 очками до первой тройки не хватило лишь трех баллов. Третью позицию с 115 очками занял главный тренер испанского "Реала" португалец Жозе Моуринью. Лидирует француз Арсен Венгер из английского "Арсенала" с 142 балла, а вторым идет шотландец сэр Алекс Фергюсон из английского "Манчестер Юнайтед" - у него 133 очка.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии
Topa Dzhidzha "Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Serega RU-42 Китай вернул из-за границы 2500 чиновников-воров. А что в России?
VladDudorov "Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Россия сбрасывает облигации США. Что бы это значило?
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Российские юмористы ответили на заявление НАТО об угрозе КВН
Юрий Котов(vkontakte) "Каждому по 10 тысяч евро и все будет классно!": подросток о митингах 26 марта
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Януковича не хотят пускать в ДНР
Александр Замковой "Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Boris Shklovskiy Майкл ХЕЗЕЛТАЙН: "Мечта Германии о господстве в Европе сбывается"
Александр Замковой "Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта