Источник Правда.Ру

Российская пара победила на Чемпионате Европы по латиноамериканским танцам

Чемпионат Европы по латиноамериканским танцам среди профессионалов прошел 26 апреля в московском Кремле при полном аншлаге. На паркет в этот вечер вышли 43 танцевальных дуэта из 20 стран Старого Света. В условиях на редкость острого соперничества российская команда выступила очень успешно. Нашим многократным чемпионам страны Сергею Суркову и Меле удалось подтвердить свой титул чемпионов Европы, став ими во второй раз. В финал вышли, заняв четвертое место, вице-чемпионы страны Евгений Смагин и Полина Казаченко. А в полуфинале, причем, сразу за финальной чертой на седьмом и восьмом местах были соответственно Роман Ковган и Наталья Румянцева и Денис Тагинцев и Виктория Рудковская. В шаге от полуфинала на тринадцатом месте оказались дебютанты столь представительного турнира Валентин Воронов и Алина Имрекова.

Вице-чемпионами Европы стала пара из Словении Андрей Скуфца и Мелинда. Андрей - танцор, поражающий специалистов и публику своим танцем на протяжении уже многих лет. Еще 2005 году тоже в Москве на чемпионате Европы, но с другой партнершей, он занял третье место. Бронзовыми призерами впервые стали танцоры из Италии Эмануэле Сольди и Элиза Насато, чей прогресс за последний период совершенно очевиден. Свою медаль они присоединили к уже полученной ранее серебряной на чемпионате Европы этого года по латиноамериканскому сэквею. А пятое место заняла пара из Молдовы Дорин Фрекатану и Марина Сергеева - настоящее открытие прошедшего чемпионата. Они дали удивительный пример сочетания молодости в жизни со зрелостью в танце. И замкнули финал представители Украины Мануэл Фавилла и Наталья Майдюк. 

Смотрите также: Латиноамериканские мотивы покорят Москву  

Впервые под флагом России выступала пара из Севастополя Александр Елизаров и Наталья Иванова. Пока им не удалось конкурировать с сильнейшими парами Европы, но они оставили очень приятное впечатление.

В этот раз на кремлевской сцене расположились сразу два оркестра. Чемпионат Европы сопровождала, как всегда, группа «7 ветров» под руководством заслуженного артиста России Георгия Мушеева. А чемпионат России по европейским танцам - джаз-бенд «Данслэнд» под управлением заслуженного артиста России Семена Мильштейна. В этот раз оба оркестра играли и для танцев публики.

В рамках чемпионата Европы по латиноамериканским танцам также прошел чемпионат России по европейским танцам. Чемпионами стали уже многократные чемпионы России Валерио Колантони и Юлия Спесивцева, а вице-чемпионами - впервые Александр Жиратков и Ирина Новожилова. Бронзовые медали - у Алессио Потенциани и Вероники Власовой.

Одним из ярких событий этого вечера несомненно стало дефиле Модного Дома «Helena Elange» «Стильный выпускник». Его успешный дебют состоялся на Moscow Fashion week этого года как один из этапов общероссийского образовательного проекта дизайнера Елены Эланж «Школьный бал». Яркий показ завершился веселым «флэшмоб» танцем «Учат в школе» в исполнении участников дефиле, выпускников московских школ, который поставил Станислав Попов. 

Смотрите также: "Кухня в Париже": самое вкусное кино  

Программа вечера дополнилась выступлениями многократных чемпионов мира в латиноамериканском сэквее Макса Кожевникова и Анастасии Григорьевой (США), пары Pro-Am из Израиля Ноам Штерн-Пери и Анастасии Григорьевой, дуэта аргентинского танго Александра Якушева и Ирины Остроумовой и юной певицы Анастасией Рудинской, которая своим голосом и внешним сходством напомнила всем гостям легендарную Анну Герман.

Организатор чемпионата - заслуженный деятель искусств России, почетный вице-президент Всемирного танцевального совета, президент Российского танцевального союза Станислав Попов.

 

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...


Кремль танцевал под латиноамериканские мотивы
Комментарии
Валерия: Муж бил меня до фиолетового цвета
В Молдавии наказан священник, обливший ЛГБТ-активистку святой водой
Минфин США рассказал о потере миллиардов Вексельбергом и Дерипаской
Хватит пить и загорать: Турция готовит отмену all inclusive
Украинцы отказали России в наследии Древней Руси
Украинцы отказали России в наследии Древней Руси
Украинцы отказали России в наследии Древней Руси
Почему Россия не штурмует порт с "Механиком Погодиным"
Почему чеченские дети героизируют ИГИЛ*?
"Прибоя" не будет? Почему Россия остается без своих "Мистралей"
Украинцы отказали России в наследии Древней Руси
Украинцы отказали России в наследии Древней Руси
Кудрин: Россия сможет пережить только один кризис
Школьников хотят переодеть в красноармейцев
Украинцы отказали России в наследии Древней Руси
Названа главная угроза долголетию мужчин
Украинцы отказали России в наследии Древней Руси
Какие лекарства от варикоза наиболее действенны?
США пообещали России "много боли"
Школьников хотят переодеть в красноармейцев
США пообещали России "много боли"