Латиноамериканские мотивы покорят Москву

Пять танцев и пять индивидуальных историй. Беззаботный ча-ча-ча, бразильская самба, зажигательный джайф, коррида пасадобля и танец любви румба будут представлены московским ценителям танцевального искусства. Чемпионат Европы по латиноамериканским танцам пройдет 26 апреля на паркете Кремлевского дворца. Для России это уже 4-й чемпионат Европы по латиноамериканским танцам - в столицу как всегда приедут выдающиеся профессионалы со всего мира. Пары из 21 страны будут соревноваться в страстных и ритмичных движениях, и конкуренция будет очень сильной.

 

Станислав Попов, вице-президент WDC, президент Российского танцевального союза: «У нас на этом чемпионате Европы будет, наверное, самое большое количество российских пар, которые вообще принимали когда-либо участие на чемпионате Европы. И ни одна из стран не представляла такого количества высококлассных пар. Я могу сказать, что мы возлагаем очень большие надежды на наших танцоров. Нам очень приятно, что сегодня Россия стала практически ведущей страной в танцевальном спорте».

 

9 представителей высококлассного судейства из разных стран, среди которых чемпионка мира Елена Хворова, 5-ти кратная чемпионка мира Хейзел Флетчер и двукратная чемпионка мира Кирстен Слора. Как и положено, на любых соревнованиях - победит сильнейший. В критериях оценки важно все: и музыкальность, и ритмичность, линии корпуса и движения танцевальной пары.

 

Станислав Попов: «Иногда даже по тому, как пара выходит на паркет, уже можно примерно представлять себе, что они могут. С одной стороны, музыкальность стоит во главе, но если техники ног нет, человек не может технически выполнять то, что требуется в каждом танце. Многое зависит, не только от технических данных танцоров, а от той индивидуальности, которую они, в общем-то, развили в себе, в танце. Естественно, и от физического состояния, от эмоциональности, куража, который в этот момент возникает».

 

Латиноамериканские танцы - это гремучая смесь дерзкого ритма и страсти, которая способна зажечь огонь, как в самих участниках, так и в зрителе. А танцевальные соревнования это не просто конкурентная борьба, а в первую очередь красивый праздник, на который мужчины ходят в смокингах, а дамы в красивых платьях. Частые гости таких чемпионатов Сергей Зверев, Анастасия Волочкова, фигурист Юрий Овчинников и многие другие любители танцевального искусства. Пылающая энергия и свобода способны вскружить голову любому, кто сможет увидеть подобное зрелище.

 

Станислав Попов: «Это соединение в общем-то искусства и спорта. На мой взгляд, самое, наверное, органичное соединение искусства и спорта. Танец - само по себе искусство древнейшее, но как бы поставленный в рамки соревнований, определенного соревновательного процесса, он становится красивым спортом».

 

Живая музыка в исполнении оркестра "Семи ветров" под руководством заслуженного артиста России Георгия Мушеева и блестящие танцы смогут подарить незабываемые впечатления и весеннее настроение любому желающему.

 

Комментарии
Территориям бывшего СССР не хватает русского генерал-губернатора
Константин Боровой: русские не понимают, что Крымский мост придется снести
Бить Запад надо с такой силой, чтобы он уже не встал
Американские санкции против РФ продолжают раскалывать Евросоюз — Александр РАР
Как американские деньги попадают к террористам? Расследование
Соцсети Украины: "Крымский мост - наша перемога"
Ядерная зима мира: извержение Йеллоустонского супервулкана собираются спровоцировать
Улицы разбитых Скрипалей
Atlantic Resolve: США запускает план "Барбаросса" против России
Опубликовано видео аварийной посадки: суровые челябинцы плачут от страха
Депутаты предложили кабалить детей ипотекой с 14 лет
"Растите бульбу": Белоруссию опять не приняли в ВТО
Россиян терзают "утюгами и паяльниками" за просроченные займы
Украина готовит "случайный" химический удар по Донбассу
Победителей ЧМ-2018 предсказали "бешеные трактористы"
Как Сбербанк и ВТБ все-таки войдут в Крым
Дикость какая: Порошенко честно рассказал о своей миссии
"Присоединяйтесь к русским": Клинтон выступила в шапке-ушанке
Contra Magazin: от вторжения США защищает только ядерное оружие
Contra Magazin: от вторжения США защищает только ядерное оружие
Atlantic Resolve: США запускает план "Барбаросса" против России