Источник Правда.Ру

Павлюченко мечтают видеть в Англии

Лучший бомбардир сборной России на Евро-2008 Роман Павлюченко может перейти в английскую Премьер-лигу. «Тоттенхэм» предложил московскому «Спартаку» за переход форварда порядка 20 миллионов долларов.

По сведениям английского издания Daily Mirror, руководство лондонского клуба, впечатлённая игрой Павлюченко, предложила «Спартаку» купить нападающего за 10 миллионов фунтов. Однако руководство «красно-белых» не хочет расставаться с игроком.

Читайте: Праздник футбола удался на славу.

"Мы получили два предложения. Одно из них от английской команды. Поскольку оно поступило от команды, не играющей в Лиге чемпионов, мы скорее отклоним это предложение, чем примем его", - сказал генеральный директор «Спартака» Сергей Шавло.

Смотрите фоторепортаж Евро-2008: Россия опять наступила на испанские грабли.

"Никаких предложений из тех серьезных клубов, которые фигурируют в прессе, не поступало. А поскольку не поступало, то и говорить о чем-либо сложно", - цитирует РИА Новости слова пресс-атташе «Спартака» Эдуарда Нисенбойма.

Справедливости ради стоит отметить, что интерес "Тоттенхэма" к Павлюченко, забившему три гола на недавно завершившемся чемпионате Европы, ранее не афишировался британскими СМИ. А среди клубов, проявлявших интерес к форварду сборной России и "Спартака" фигурировали такие клубы, как "Арсенал" (Англия), "Селтик" (Шотландия), "Барселона" (Испания), "Милан" (Италия) и "Аякс" (Нидерланды).

Домашнее