Турецкие болельщики расстреляли более 20 человек

Турецкие болельщики, празднуя победу свой сборной над Хорватией на Евро-2008, устроили пальбу из огнестрельного оружия. Один человек погиб, около 20 получили ранения.

Накануне матча турецкая полиция предупредила, что будет беспощадной к нарушителям законов. Местный уголовный кодекс карает стрельбу из оружия тюремным заключением на срок до трех лет.

Однако обрадованные турки пренебрегли законом и просто мерами безопасности, и взяли в руки оружие после матча. Ранения от шальных пуль получили болельщики в разных городах, в том числе в Стамбуле, Измире, Адане, Мерсине. Среди пострадавших - две девочки, а также 55-летняя женщина. Несколько человек находятся в тяжелом состоянии.

Кроме тоого, в результаты стрельбы был убит житель города Газиантеп на юго-востоке страны, отмечает телеканал NTV. А в причерноморском городе Самсун пули попали в полицейскую машину и в пять жилых домов, сообщает "РИА Новости".

После победы над Хорватией по пенальти Турция впервые вышла в полуфинал Чемпионата Европы-2008. Теперб турецкая сборная встретится с Германией.

Читайте также: Иностранные СМИ отдают российским футболистам "серебро"