Источник Правда.Ру

"Художница" Канаева стала чемпионкой мира в многоборье

Российская королева художественной гимнастики Евгения Канаева стала трехкратной чемпионкой мира в многоборье, сообщают "Аргументы.ру". На первенстве во французском Монпелье она набрала 116,65 балла, опередив на 0,05 балла соотечественницу Дарью Кондакову. Бронза досталась представительнице Азербайджана Алие Гараевой.

Читайте: Канаевой нет равных на ЧМ по художественной гимнастике (+фото)

Таким образом, Канаева завоевала в Монпелье шесть наград высшей пробы — в упражнениях с обручем, мячом, лентой, булавами, командном и личном первенствах. "Вести.ру" отмечают, что все "серебро" чемпионата собрала Кондакова. Участницам мирового первенства осталось разыграть три комплекта наград в командных состязаниях.

Как пишет "Советский спорт", Канаева призналась, что очень устала. "Я очень сильно устала. Это был пятый день, каждый раз преодолеваешь себя, выкладываешься на каждый выход, постоянно в напряжении, и усталость копится. Теперь отдыхать буду. Недельку — точно", — заявила спортсменка.

Читайте также: "Художница" Канаева завоевала два "золота" ЧМ

Напомним, что на первенстве мира-2009 в Японии Канаева стала абсолютной чемпионкой, выиграв шесть золотых медалей из шести возможных. Годом ранее россиянка стала олимпийской чемпионкой Пекина. Всего на счету Канаевой девять золотых медалей чемпионатов мира, шесть медалей высшей пробы на Универсиадах и четыре на Всемирных играх.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма