"Художница" Канаева завоевала два "золота" ЧМ

Россиянка Канаева снова выиграла ЧМ по художественной гимнастике. Гимнастка из Омска Евгения Канаева за один день завоевала сразу две медали чемпионата мира, который проходит в эти дни во французском Монпелье.

Чемпионка Олимпиады в Пекине 2008 года защитила титул чемпионки мира по художественной гимнастике в упражнении с обручем, набрав 29,300 балла, передает GlobalSib.com. Серебряной медалисткой стала еще одна россиянка Дарья Кондакова (29,050). Бронзовую медаль выиграла представительница Израиля Нета Ривкин (28,000), пишут "Аргументы.ру".

В упражнениях с мячом 21-летняя Канаева завоевала "золото", показав результат 29,600  балла. Серебро также досталось Кондаковой, набравшей 29,350 балла. Как сообщает Olimpicblog.ru, бронзовую медаль выиграла Любовь Чаркашина из Белоруссии - 28,450. емпионат мира по художественной гимнастике продлится по 26 сентября.

Как напоминают "счету Канаевой девять золотых медалей чемпионатов мира, шесть медалей высшей пробы на Универсиадах и четыре на Всемирных играх.