Источник Правда.Ру

Канаевой нет равных на ЧМ по художественной гимнастике

Канаевой нет равных на ЧМ по художественной гимнастике. kanaevaРоссиянке Евгении Канаевой нет равных на чемпионате мира по художественной гимнастике. Спортсменка завоевала пятое золото на первенстве в Монпелье (Франция) в упражнениях с лентой. Канаева набрала 29,400 балла. Серебро досталось еще одной россиянке Дарье Кондаковой (29,250 балла). Бронзу получила болгарка Сильвия Митева (28,300).

Читайте: "Художница" Канаева завоевала два "золота" ЧМ

Ранее Канаева победила в упражнениях с обручем, мячом и булавами. Еще одну золотую гимнастка завоевала в командном турнире. Чемпионат мира завершится в воскресенье. Сегодня спортсменки определят лучшую в многоборье, а в последние два дня первенства состоятся финалы в групповых соревнованиях.

Евгения Канаева — олимпийская чемпионка Пекина 2008 года. До первенства во Франции она была 11-кратной чемпионкой мира. Стоит отметить, что французские соревнования являются квалификационными на Олимпиаду в Лондоне.

Читайте также: Российские гимнастки захватили лидерство на старте ЧМ

Ранее сообщалось, что Россию на мировом первенстве представляют олимпийская чемпионка Пекина Евгения Канаева, чемпионки мира 2010 года Дарья Кондакова и Дарья Дмитриева. Дебютанткой соревнований в составе сборной стала недавняя юниорка, победительница юношеских Игр Александра Меркулова.

Главные новости