«Формула-1»: на гран-при Венгрии победила молодость

Состоявшийся накануне 11-й этап чемпионата мира по автогонкам в классе «Формула-1», гран-при Венгрии, выиграл молодой британский пилот «Макларена» Льюис Хэмилтон. На этом этапе между вторым и первым пилотом команды произошел мини-скандал.

В самом конце квалификации лидер команды, Фернандо Алонсо, на 10 секунд задержался в боксах, тем самым не позволив Хэмилтону, своему напарнику, проехать быстрый круг.

После многочасового разбирательства судьи венгерского этапа признали задержку испанца на пит-стопе умышленной, у Алонсо отобрали поул-позишн и отправили его на шестое стартовое место. Кроме того, независимо от результатов гонки «Макларен» заранее лишился всех заработанных на гран-при Венгрии очков.

В итоге Фернандо финишировал на четвертой позиции, а Хэмилтон после венгерского этапа увеличил свое превосходство в личном зачете – от Алонсо его теперь отделяют 7 очков.

Личный зачет: 1. Хэмилтон (Великобритания, «Макларен») – 80 очков; 2. Алонсо (Испания, «Макларен») – 73; 3. Райкконен (Финляндия, «Феррари») – 60; 4. Масса (Бразилия, «Феррари») – 59; 5. Хайдфельд (Германия, «БМВ-Заубер») – 42.

Кубок конструкторов: 1. «Макларен» – 138 очков; 2. «Феррари» – 119; 3. «БМВ-Заубер» – 71.

По материалам канала «Спорт».

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.