Сборная России по лёгкой атлетике получила тяжёлый удар

Сборная России по лёгкой атлетике получила тяжёлый удар. У рекордсменки мира в метании молота Татьяны Лысенко допинг-проба А дала положительный результат, и её может ждать дисквалификация.

Читайте: Наша Таня что-то съела...

После взятия допинг-пробы незадолго до начала Чемпионата мира по лёгкой атлетике выяснилось, что в организме Лысенко найден запрещённый препарат. Правда, до сих пор непонятно, когда бралась данная допинг-проба. Главный тренер сборной России Валерий Куличенко и глава антидопинговой службы Росспорта Николай Дурманов опровергать информацию не стали, но от комментариев отказались, сообщает «Труд».

«Мы в шоке! Сейчас, находясь на тренировочном сборе в Подольске, получили эту информацию из-за границы и сидим в раздумьях. Как такое могло случиться? На каких соревнованиях взята допинг-проба? О названии запрещенного вещества тоже ничего не знаем. Окольными путями доходит информация противоречивая», - сказал личный тренер спортсменки.

Если проба В также даст положительный результат, то Лысенко может быть дисквалифицирована на два года. Это, в свою очередь, может повлечь за собой пропуск ею Олимпиады в Пекине 2008 года.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.