Путин приедет в Гватемалу за победой

Владимир Путин, перед отъездом в Гватемалу, где определится победитель в конкурсе за право принимать зимнюю Олимпиаду в 2014 году, очень высоко оценил шансы города-курорта Сочи, отметив, что Россия - северная страна, и нельзя все зимние Олимпиады проводить в Альпах. Среди преимуществ города-курорта он назвал мягкий климат и возможность построить суперсовременные спортивные сооружения "с нуля".

"По сравнению с другими претендентами на проведение Игр-2014 года, Сочи является уникальным проектом. Прежде всего это мягкий зимний климат, который позволяет, с одной стороны, чувствовать себя комфортно спортсменам, болельщикам и делегациям и в тоже время проводить на самом высоком уровне, скажем, горнолыжные соревнования в необходимых для этого условиях", - сказал Владимир Путин накануне во время встречи с известными спортсменами-олимпийцами, которая прошла в его загородной резиденции в Ново-Огарево.

По словам главы государства, сегодня финансовые и материальные возможности России не вызывают сомнений ни у кого. При этом, по мнению Путина, немаловажный фактор в пользу Сочи то, что строительство многих спортивных объектов придется вести "с нуля", а соответственно и аналогов им не будет.

"Мы будем исходить из технологий двадцать первого века, удовлетворив тем самым все требования Международного олимпийского комитета. Суперсовременные арены, находящиеся на расстоянии пяти-шести километров друг от друга, позволят за несколько минут добраться из одного комплекса в другой", - рассказал глава государства.

На встрече Путин оценил и других кандидатов на проведение Олимпиады - Зальцбург и Пхенчхан, пишет "Российская газета".

"Я Австрию очень люблю, это замечательная страна, хранящая добрые традиции европейской культуры. В то же время нельзя все зимние Олимпиады проводить в Альпах. Альпы - отличное место, но необходимо создавать новые центры в мире в целом и в Европе в частности. В Республике Корея, где я бываю с удовольствием, летом 2014 года уже состоятся летние Азиатские игры", - отметил Путин.

Он отметил, что у Сочи есть все шансы победить.

"Надеюсь на объективный, взвешенный, профессиональный, доброжелательный подход к окончательному выбору столицы Олимпиады. Рассчитываем, что конкуренция в Гватемале будет честной, а если так будет, у нас есть все шансы победить", - сказал Путин.

По большинству пунктов заявки все три города-претендента имеют равные показатели, хотя многие зарубежные аналитики полагают, что реальный спор развернется между Сочи и корейским Пхенчханом.

Встреча в Ново-Огарево состоялась за три дня до голосования Международного олимпийского комитета в Гватемале, которое определит столицу Олимпиады 2014 года. Владимир Путин отправился в Гватемалу для участия в официальной церемонии открытия 119-й сессии МОК и в презентации Сочи. Перед этим российский президент заехал в США для встречи с Джорджем Бушем.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.