Источник Правда.Ру

ЧЕ-2012 на Украине: быть или не быть?..

УЕФА рассматривает возможность переноса из Украины в Германию матчей чемпионата Европы по футболу 2012 года, утверждает британская газета "Дейли телеграф". А президент Украины принимает срочные меры по подготовке чемпионата.

Две недели назад Украину посетили инспекторы УЕФА. В сентябре будет исполнительному комитету УЕФА инспекторы должны передать доклад о ходе подготовки к ЧЕ. "Но УЕФА на всякий случай уже готовит планы по переносу турнира из Украины в связи с опасениями по поводу политической ситуации, задержек в строительстве стадионов и обеспокоенностью по поводу транспортной инфраструктуры", - цитирует газету Интерфакс.

"Дейли телеграф" утверждает, что на прошлой неделе представители УЕФА
обсудили с немецким футбольным союзом возможность провести часть матчей чемпионата в Германии. В таком случае, основная часть игр "Евро-2012" пройдет в Польше, чья подготовка к турниру произвела хорошее впечатление на инспекторов УЕФА, а еще несколько матчей, возможно, состоятся в Берлине и Лейпциге, отмечает газета.

Между тем, президент Украины Виктор Ющенко поручил кабинету министров принять неотложные меры по подготовке и проведению финальной части Чемпионата, сообщает РИА Новости.

Ющенко подписал указа, в котором говорится: "Кабинет Министров в частности обязан до 1 сентября 2008 года предпринять меры по повышению эффективности управления подготовкой и проведением в Украине финальной части чемпионата Евро-2012. Привести отчетность в этой сфере в соответствие с требованиями UEFA, обеспечив при этом четкое распределение полномочий между центральными и местными органами исполнительной власти, которые принимают участие в подготовке к проведению в Украине чемпионата".

Правительству также поручено проработать вопрос по включению расходов госбюджета Украины на выполнение мероприятий по подготовке и проведению Евро-2012. Кабмин также должен обеспечить подготовку и внесение на рассмотрение Верховной Рады Украины законопроектов, связанных с организацией и проведением на Украине Чемпионата. "Кабинет министров обязан подготовить и утвердить до 1 ноября 2008 года Концепцию организации размещения участников и гостей финальной части чемпионата Европы 2012 года по футболу и обеспечить осуществление на протяжении 2008 - 2012 лет мер на ее реализацию", - говорится в указе. Согласно распоряжению Ющенко, кабмин должен информировать о ходе выполнения этого указа ежеквартально.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Трамп рассказал Порошенко об ураганах, а Порошенко — как Украине хорошо живется под началом мудрого друга Дональда. Постыдились бы разыгрывать такую плохую сценку. Впрочем, стыдно — это не про них

Театр двух актеров: чем "блеснули" Трамп и Порошенко
Комментарии
Как немецкий орел чуть не клюнул британского льва
Гендерная несовместимость перестанет считаться психическим расстройством
Потомок Александра II: Путин — сильный и харизматичный лидер
Маск смоделировал видео "полета" космического корабля на Марс
Российская авиация ударила по боевикам в Идлибе
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
Порошенко поставил подпись под новым законом об образовании
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
Вашингтон отвергает свою причастность к гибели в Сирии российского генерала
Маккейн: Врачи дают мне мало шансов на выздоровление
Маккейн: Врачи дают мне мало шансов на выздоровление
Будет больше: названы варианты вмешательства Запада в дела России
Создан штаб по возвращению российских туристов, попавших в переделку с "Вим-Авиа"
Маккейн: Врачи дают мне мало шансов на выздоровление
Поле битвы: на что курды обрекли Ближний Восток
"Калашников" анонсировал презентацию первого "летающего автомобиля"
Гендерная несовместимость перестанет считаться психическим расстройством
Президент Филиппин получил "черную метку"?
Маккейн: Врачи дают мне мало шансов на выздоровление
Ватикан: шпион, выйди вон!