Москвичей научат играть в гольф

Заместитель руководителя Москомспорта Юрий Нагорных пообещал, что в ближайшие два года в каждом округе столицы будут построены площадки для гольфа.

Он сообщил, что в ближайшие годы в столичном регионе появится несколько новых гольф-полей. В районе Молжаниново на севере столицы завершается строительство гольф-клуба международного класса с полем на 27 лунок. Проект гольф-поля на пять лунок в парково-гольфовом комплексе "Смородинка" в районе Мичуринского проспекта находится на экологической экспертизе и ведется подготовка к началу земельных работ. Гольф-комплекс появится в Тропареве-Никулине, где будет построено гольф-поле на девять лунок и всесезонный комплекс "Топ-гольф" .

Ю. Нагорных уверен, что помимо расширения материально-технической базы гольфа необходимо расширять педагогический состав - подготавливать тренеров гольфа, совершенствовать методики обучения игре и готовить специалистов по эксплуатации гольф-полей.

По словам замглавы Москомспорта, со следующего года в одном из столичных педагогических колледжей будет укомплектована группа для обучения обслуживанию гольф-полей, сообщает «Интерфакс».